Réalisez un gâteau pour Halloween : Samantha S

Pas de points de récompense pour ce produit.


Cette fiche créative décrit comment réaliser un gâteau pour halloween.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Réalisé par Samantha S

Cette création a été réalisée par Samantha S

dans le cadre du challenge N°74.

 

Comment faire ?

Il s'agit d'un cake fondant au chocolat, recouvert de pâte à tartiner au spéculos pour permettre à la "terre" (biscuit au chocolat râpé) d'accrocher au gâteau. Les décorations sont toutes modelées en pâte d'amandes colorées.

Recette :

- 200g de chocolat praliné
- 100g de beurre
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 50g de farine
- Pâte à tartiner speculos ou chocolat
- Pâte d'amande blanche, noire et orange (+ colorant alimentaire si pas de pâte d'amandes de couleur)
- Biscuit tout chocolat (type BN)

- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir quelques minutes puis y ajouter le sucre, les œufs et la farine. Mélanger.

- Verser dans un moule à cake tamisé de beurre/farine et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 20 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une croûte se forme, mais le couteau ressort avec de la pâte dessus.

- Pendant la cuisson, râper 3 biscuits au chocolat et préparer vos modelages (araignée, clôture, citrouille, toile d'araignée, pierre tombale, os et fantôme...)

- 5 minutes après la sortie du four, démouler le gâteau et le badigeonner de pâte à tartiner, puis saupoudrer en grande quantité les biscuits râpés pour donner un effet de "terre". Une fois satisfait de la quantité de "terre", placer les décorations sur le gâteau.

Fiche technique

Thème Halloween
Univers Cuisine Créative
Durée 1 heure
Difficulté Débutant
Coût Faible

Avis

Donnez votre avis

Réalisez un gâteau pour Halloween : Samantha S

Réalisez un gâteau pour Halloween : Samantha S

Cette fiche créative décrit comment réaliser un gâteau pour halloween.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Donnez votre avis

Produits liés

Scroll To Top