Tuto : Réaliser une chouette en pâte polymère, par Amandine

Pas de points de récompense pour ce produit.


Ce tutoriel décrit comment réaliser une chouette en pâte polymère.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Réalisée par Amandine

Découvrez son blog

Réaliser une chouette en pâte polymère

Affichage de Apercu final.JPG en cours...

Matériel :

  • Pâte Fimo
  • Fimo liquide
  • Piton en métal argenté
  • Lame Fimo
  • Emporte-pièce rond de 3 cm de diamètre
  • Mini-emporte-pièces formes « œil » et « feuille »

Réalisation :

Avec de la pâte caramel, réaliser une plaque de 0,4 cm d’épaisseur et découper un disque de 3 cm de diamètre avec l’emporte-pièce rond. 

A l’aide de l’emporte-pièce forme « œil », faire une « encoche » en haut du disque. Retirer l’excédent de pâte. Deux pointes sont ainsi formées en haut du disque.

Avec de la pâte caramel, réaliser une plaque de 0,3 cm d’épaisseur et découper deux formes de feuilles avec l’emporte-pièce correspondant.

Affichage de 1.JPG en cours...Affichage de 2.JPG en cours...

Affichage de 3.JPG en cours...Affichage de 4.JPG en cours...

Avec de la pâte sahara, créer un ovale de 1,5 cm de hauteur et 2,5 cm de largeur. Placer cet ovale dans le bas du corps de la chouette en appuyant doucement sur la pâte pour la faire adhérer. Disposer les deux formes de feuilles de chaque côté du corps de la chouette, pointe en bas, de façon à former ses ailes.

Mélanger de la pâte ocre et de la pâte sahara en quantités égales. Avec cette nouvelle pâte, faire un petit bec en forme de triangle équilatéral de 0,5 cm de côté. Le placer au milieu du corps de la chouette, à cheval sur la pâte caramel et sur la pâte sahara.

Affichage de 5.JPG en cours...Affichage de 6.JPG en cours...

Affichage de 7.JPG en cours...Affichage de 8.JPG en cours...

Avec de la pâte blanche, réaliser deux disques de 0,7 cm de diamètre et 0,2 cm d’épaisseur. Avec de la pâte noire, réaliser deux petites boules de 0,2 cm de diamètre.

Disposer une petite boule noire dans le bas de chaque disque de pâte blanche afin de former les yeux de la chouette. Placer les yeux au-dessus du bec de la chouette.

A l’aide de l’outil pointu Sculpey, réaliser des petites entailles dans la pâte sahara.

Visser le piton dans la création et faire cuire 30 min au four à 110°C.

Affichage de 9.JPG en cours...Affichage de 10.JPG en cours...

Affichage de 11.JPG en cours...Affichage de Apercu final.JPG en cours...

Votre chouette est terminée !

Matériel nécessaire

Pâte Fimo - Soft - 56g - Noir

Pâte Fimo - Soft - NoirPâte à modeler à cuire56g

1,99 €
1,99 € En stock
Pâte Fimo - Soft - 56g - Blanc

Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g

1,99 €
1,99 € En stock
Outil pour sculpter - Sculpey - 3 outils

3 outils à double embout pour former, texturer et détailler. 

6,56 € 6,90 € -5%
Prix ​​réduit!
6,56 € En stock
3 Mini emporte-pièces - DTM - Ronds

Set de 3 mini emporte-pièces DTM ronds, de 3 tailles différentes, pour découper avec précision la forme souhaitée. Ils sauront vous accompagner en pâte à modeler comme en cuisine.

2,28 € 2,40 € -5%
Prix ​​réduit!
2,28 € En stock

Fiche technique

Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Coût Faible
Difficulté Débutant
Durée 1 heure

Avis

Donnez votre avis
Tuto : Réaliser une chouette en pâte polymère, par Amandine

Tuto : Réaliser une chouette en pâte polymère, par Amandine

Donnez votre avis

Produits liés

Haut de page