Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Réalisée par Amandine
Avec de la pâte caramel, réaliser une plaque de 0,4 cm d’épaisseur et découper un disque de 3 cm de diamètre avec l’emporte-pièce rond.
A l’aide de l’emporte-pièce forme « œil », faire une « encoche » en haut du disque. Retirer l’excédent de pâte. Deux pointes sont ainsi formées en haut du disque.
Avec de la pâte caramel, réaliser une plaque de 0,3 cm d’épaisseur et découper deux formes de feuilles avec l’emporte-pièce correspondant.
Avec de la pâte sahara, créer un ovale de 1,5 cm de hauteur et 2,5 cm de largeur. Placer cet ovale dans le bas du corps de la chouette en appuyant doucement sur la pâte pour la faire adhérer. Disposer les deux formes de feuilles de chaque côté du corps de la chouette, pointe en bas, de façon à former ses ailes.
Mélanger de la pâte ocre et de la pâte sahara en quantités égales. Avec cette nouvelle pâte, faire un petit bec en forme de triangle équilatéral de 0,5 cm de côté. Le placer au milieu du corps de la chouette, à cheval sur la pâte caramel et sur la pâte sahara.
Avec de la pâte blanche, réaliser deux disques de 0,7 cm de diamètre et 0,2 cm d’épaisseur. Avec de la pâte noire, réaliser deux petites boules de 0,2 cm de diamètre.
Disposer une petite boule noire dans le bas de chaque disque de pâte blanche afin de former les yeux de la chouette. Placer les yeux au-dessus du bec de la chouette.
A l’aide de l’outil pointu Sculpey, réaliser des petites entailles dans la pâte sahara.
Visser le piton dans la création et faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre chouette est terminée !
Pâte Fimo - Soft - SaharaPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - CaramelPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - NoirPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
Set de 3 mini emporte-pièces DTM ronds, de 3 tailles différentes, pour découper avec précision la forme souhaitée. Ils sauront vous accompagner en pâte à modeler comme en cuisine.
La pâte Fimo professional est une pâte à modeler pour adulte qui durcit après chauffage au four. Elle est très facile et très agréable à travailler car elle est très malléable.
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |