Tuto - Comment réaliser un gâteau napperon avec un décor en pâte à sucre

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Ce tutoriel décrit comment réaliser un un gâteau napperon avec un décor en pâte à sucre.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Nathalie L

 Un gâteau napperon avec un décor en pâte à sucre

  

Etape 1 : Matériel

- 1 yaourt (garder le pot qui servira de mesure)

- 3 pots de farine

- 2 pots de sucre roux

- 3 oeufs bio

- 3/4 pot d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure

- 1 pot de confiture de framboises

des mini-billes

- des papillons 

de la pâte à sucre blanche

colorant alimentaire rose

 

Etape 2 : Réalisation

Pour le gâteau :

1- Mélangez bien tous les ingrédients et faites cuire environ 35 mn Th 6-7

 

2- Une fois votre gâteau cuit, démoulez-le et lorsqu'il est bien refroidi, coupez-le en deux et tartinez-le généreusement de confiture de framboises.

 

Pour le décor :
3- Étalez la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (si la pâte colle ajoutez du sucre glace) et recouvrez votre gâteau.

 

4- Faites des fleurs avec un emporte-pièce, vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire dans votre pâte à sucre blanche afin de créer un effet de contraste ou de marbrure. Saupoudrez quelques mini-billes sur les fleurs et sur le reste du gâteau quelques papillons. Au centre réalisez une rose avec le reste de pâte .

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Nourriture
Univers Cuisine Créative
Coût Faible

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