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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Carol
- Un découpoir fleur stamperia
- Une spatule
- Des outils pour pâte à sucre
1- A partir d'un morceau de pâte à sucre, faites-en une petite boule que vous affinerez ensuite du bout des doigts pour lui donner la forme d'un cône (note : la largeur du cône doit correspondre à la largeur du centre du petit emporte-pièce). Insérez-y un petit pic en bois et faites-le sécher en plantant le pic dans un carré de mousse. L'idéal est de réaliser cette étape la veille ou quelques jours avant afin que la pâte à sucre soit bien sèche.
2- Sur votre plan saupoudré de fleur de maïs/sucre glace ou sur un tapis de silicone, étalez de la pâte à sucre sur une fine épaisseur. A l'aide des emporte-pièces, découpez-y ensuite les formes de différentes tailles (2 de chaque taille) (note : recouvrez les formes découpées d'une feuille plastique afin d'éviter le dessèchement de la pâte à sucre et qu'elle ne se casse lors de la manipulation).
3- Déposez les formes sur le bloc de mousse et à l'aide de l'ébauchoir boule, affinez les bords de chaque pétale pour leur donner une forme plus naturelle.
4- Prenez la forme sur votre main et insérez au centre le pic en bois surmonté du cône. A l'aide d'un petit pinceau légèrement humidifié, collez les pétales en quinconce (sur 5 pétales, vous commencez par coller le pétale 1, puis 3, puis 5, puis 2, puis 4) de manière à recouvrir entièrement le coeur de la rose (le cône).
5- Réservez ce pic et répétez les étapes 3 et 4 pour chaque forme découpée. Pour l'étape 4 et à partir de la 2ème forme, collez les pétales chacun à la suite (pétale 1 puis 2 puis 3 etc).
6- Travaillez les bords des pétales en les écartant un peu pour donner l'effet d'une vraie rose et affinez les centres de pétales en pointe. Faites sécher votre rose dans un bol rempli de riz pour qu'elle sèche une fois de plus en lui donnant une forme naturelle.
7- Vous pouvez soit conserver cette fleur de couleur unie ou lui apporter des petites nuances grâce à du colorant en poudre que vous appliquerez très délicatement à l'aide d'un petit pinceau.
Laissez complètement sécher cette rose avant de la manipuler ou de la placer sur votre gâteau.
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Fleurs |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Carol - sucrésdélices |
Coût | Faible |