Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
Cette fiche créative décrit comment réaliser une mignardise en pâte polymère.
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Réalisée par Sandrine C
Cette création a été réalisée par Sandrine Cdans le cadre du challenge N°40.
Tutoriel gâteau fimo : Mini gâteau destiné à agrémenter une vitrine miniature au 1/12 ème.
Matériel et matériaux :
- Pâte fimo, blanc, transparent, jaune, chocolat, rouge, vert.
- Un cure dent
- De l’eau
- Lame
- Un emporte pièce rond de 2 cm de diamètre
- Un rouleau
- Film étirable
1 - Faire une plaque chocolat de 0,5 cm épaisseur, poser du film étirable dessus et découper un cercle à laide de l’emporte pièce.
2 – Découper une portion du disque, environ ¼ afin de voir l’intérieur du gâteau et couper cette part en 2 et n’en garder qu’une seule.
3 – À l’aide du cure dents faire un effet grignoté sur l’intérieur du gâteau et sur la part.
4 - Préparer la pâte couleur vanille en mélangeant une portion de transparent avec ¼ de blanc et 1/8 de jaune, puis faire la même chose qu’à l’étape 1, 2 et 3.
5 – N’ayant pas de fimo liquide, j’ai mélangé du blanc avec de l’eau afin de créer de la crème fouettée.
6 – Mettre de la crème fouettée sur le gâteau vanille et y poser le gâteau chocolat dessus.
7 – Faire la même chose avec les part découpée.
8 – Recouvrir tout le gâteau et la part assemblés de nappage.
9 – Faire une bande fine de 2 cm de long et de 0,4 cm de large avec le rouge, puis enrouler la bande afin de former une petite rose.
10 – Avec un petit morceau de vert, faire une petite feuille.
11 – Avec un petit morceau de chocolat, faire une tablette de chocolat avec 4 carreaux, (0,5 X 0,3 cm).
12 Assembler la rose, la feuille et la tablette de chocolat sur le gâteau.
Durée | 2 heures |
Difficulté | Intermédaire |
Thème | Cuisine |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Coût | Faible |
Il n’a pas d’avis disponibles. Ecrire un avis
@CUSTOMER_NAME@
@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@@COMMENT_TITLE@
@COMMENT_COMMENT@