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Durée 2 heures |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Fimo : Ocre, Blanc, Blanc nacré, Framboise
- Emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre
- Plaque de texture « gaufre » faite-maison avec de la pâte de moulage Oyumaru
- Tranche de cane « fleur rose »
- Piton en métal
- Outil pour percer le papier (ou, à défaut, un cure-dents)
- Une vieille brosse à dents
1- Préparer de la « pâte à gâteau » en mélangeant une part de Fimo Classic Blanc, deux parts de Fimo Classic Ocre, et trois parts de Fimo Effect Blanc nacré.
2- A l’aide du rouleau cristal, étendre la « pâte à gâteau » en une couche d’environ 1,5 mm d’épaisseur. Avec l’emporte-pièce rond, découper un disque de 2 cm de diamètre.
3- Poser la plaque de texture « gaufre » sur le disque ainsi formé, et appuyer sur toute la surface afin de marquer l’effet gaufré sur le disque de pâte.
4- Retourner le disque de pâte et replier le côté droit sur l’avant pour commencer à former le cône.
5- Replier ensuite le côté gauche par-dessus afin de terminer le cône.
6- Enfiler le bout du pinceau dans le cône afin de lui donner une jolie forme bien arrondie.
Pincer la pointe du cône si besoin, de sorte qu’il n’y ait pas un trop gros trou.
7- Faire cuire 30 min au four à 110°C et réserver.
8- Mélanger de la pâte Fimo Soft Framboise et de la pâte Fimo Classic Blanc jusqu’à l’obtention d’un rose qui vous convient (le blanc permettant d’éclaircir la couleur framboise).
9- Avec cette pâte rose, faire une boule de pâte d’environ 1,5 cm de diamètre, et la poser en l’enfonçant légèrement sur le cornet préalablement cuit (qui est donc dur).
10- A l’aide de l’outil à percer le papier (mais vous pouvez également utiliser un cure-dents), percer le bas de la boule de pâte rose en effectuant des petits mouvements circulaires.
Ceci permet de créer une « mousse ».
N’hésitez pas à repasser plusieurs fois au même endroit jusqu’à ce que l’effet obtenu vous convienne.
11- Enfoncer la tranche de cane « fleur rose » sur le côté droit de la boule de glace. Si besoin, visser un piton sur le sommet de la boule de glace (tout dépend de l’utilisation que vous ferez de votre glace une fois cuite).
12- A l’aide de la vieille brosse à dents, texturer la boule de glace en tapotant sur toute sa surface.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre cornet de glace est terminé !
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Set de 3 mini emporte-pièces DTM ronds, de 3 tailles différentes, pour découper avec précision la forme souhaitée. Ils sauront vous accompagner en pâte à modeler comme en cuisine.
Difficulté | Débutant |
Durée | 2 heures |
Thème | Eté |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |