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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Cernit :
- Lame
- Outil de texture pointu Sculpey
- Clou à œil
1- Prélever un morceau de pâte coloris rouge Noël avec la lame et former un boudin de 0,7 cm de diamètre et 2 cm de longueur.
2- Prélever un petit morceau de pâte coloris champagne avec la lame et former un cône de 0,7 cm de diamètre de base (peu importe la hauteur).
Pour obtenir cette forme, mettre la pâte sur l’index gauche (pour les droitiers ! Faire le contraire si vous êtes gaucher…) et former la pointe en roulant la pâte avec le pouce et l’index de la main droite.
3- Poser le cône coloris champagne sur une extrémité du boudin coloris rouge Noël, rouler légèrement l’ensemble sur le plan de travail et lisser avec le doigt pour faire une jolie jointure.
Couper avec la lame le bout du cône coloris champagne afin de positionner ensuite la mine du crayon.
4- Prélever un tout petit morceau de pâte coloris rouge Noël avec la lame et former un cône de même diamètre de base que l’extrémité du cône (tronqué) coloris champagne.
Pour obtenir cette forme, procéder comme précédemment en mettant la pâte sur l’index gauche et en formant la pointe en roulant la pâte avec le pouce et l’index de la main droite.
5- Poser le petit cône coloris rouge Noël sur l’extrémité du crayon (côté coloris champagne), rouler légèrement l’ensemble sur le plan de travail et lisser avec le doigt pour faire une jolie jointure.
6- Piquer le clou à œil (préalablement raccourci à l’aide de la pince coupante) au niveau de l’extrémité opposée à la mine du crayon.
A l’aide de l’outil pointu Sculpey, écrire le mot « Conté » (marque du crayon) sur le corps du crayon. Procéder tout doucement pour ne pas faire apparaître de craquelures.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre crayon est terminé !
Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
Pain de pâte à modeler Cernit de 56 g Champagne appartenant à la gamme N°1. La pâte durçit au four 30 min à 110-130°C
Pain de pâte à modeler Cernit de 56 g Rouge Noël appartenant à la gamme N°1. La pâte durçit au four 30 min à 110-130°C
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Courrier |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |