

keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left


| Durée 1 heure | Niveau Débutant | Coût Faible |
Création réalisée par Ptitamande

- Pâtes Fimo :
* Fimo Soft Rouge Indien
* Fimo Soft Blanc
- Clou à œil
- Pince coupante
- Ustensile à bout rond (ici j’ai utilisé un pinceau, du côté « non poilu »)
.jpg)
1- Dans la pâte blanche, réaliser une boule de 1 cm de diamètre, puis la modeler en forme de poire (évasée vers le haut) comme sur la photo ci-contre, de façon à créer le pied du champignon.
.jpg)
2- Dans la pâte rouge, réaliser une boule de 1 cm de diamètre, puis l’aplatir légèrement pour former une « galette » de 1,5 cm de diamètre.
3- Placer le bout rond de votre ustensile au centre de la « galette » rouge, puis étirer les bords de celle-ci vers le bas et vers l’extérieur de façon à créer le chapeau du champignon.
.jpg)
4- Placer le chapeau rouge sur le pied blanc du champignon précédemment réalisé. Appuyer un peu pour bien que les deux morceaux se soudent.
5- Dans la pâte blanche, réaliser un fin boudin de 1 mm de diamètre. En couper des petits morceaux pour réaliser les « taches » sur le chapeau du champignon.
6- Prendre les petits morceaux de pâte blanche, les rouler en boule et les aplatir légèrement avant de les fixer sur le chapeau du champignon, de façon aléatoire.
.jpg)
7- Piquer le clou à œil (préalablement raccourci à l’aide de la pince coupante) sur le haut du champignon.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre champignon est terminé !

| Durée 1 heure | Niveau Débutant | Coût Faible |
check_circle
check_circle

