Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptit Amande.
- Pâte We Pam chocolat
- Outil de texture pointu et lame Sculpey
1- Rassembler le matériel
2- Mélanger de la pâte blanche et de la pâte Fuchsia afin d’obtenir une pâte coloris rose clair.
Avec cette pâte, réaliser trois petites boules de 0,8 cm de diamètre.
3- Dans l’une de ces petites boules, percer deux trous avec l’outil pointu Sculpey. C’est là que vous placerez les antennes du papillon une fois qu’elles seront réalisées et durcies.
4- Dans la pâte fuchsia, réaliser une boule de 1 cm de diamètre. L’aplatir pour former une galette de 3 mm d’épaisseur, puis pincer un « bout » entre le pouce et l’index pour former une pointe comme sur la photo ci-contre. Lisser ensuite avec le doigt pour faire disparaître les éventuelles imperfections. La partie haute de la première aile est alors formée.
5- Procéder identiquement pour former la partie haute de la deuxième aile.
6- Toujours dans la pâte fuchsia, réaliser deux petites boules de 4 mm de diamètre et deux petites boules de 2 mm de diamètre. Aplatir légèrement chacune de ces quatre boules pour former des petites galettes qui viendront décorer les ailes du papillon.
7- Dans la pâte blanche, réaliser une boule de 0,8 cm de diamètre. L’aplatir pour former une galette de 3 mm d’épaisseur, puis pincer un « bout » entre le pouce et l’index comme précédemment pour former une pointe. Lisser ensuite avec le doigt pour faire disparaître les éventuelles imperfections. La partie basse de la première aile est alors formée.
Répéter l’opération pour former identiquement la partie basse de la deuxième aile du papillon.
8- Toujours dans la pâte blanche, réaliser deux petites boules de 5 mm de diamètre et six petites boules de
2 mm de diamètre. Aplatir légèrement chacune de ces huit boules pour former des petites galettes.
Retravailler les deux plus grosses galettes pour leur donner la même forme que les ailes réalisées auparavant (en pinçant entre le pouce et l’index pour obtenir une pointe).
9- Dans la pâte chocolat, réaliser deux petites boules de
1 mm de diamètre et deux boudins très fins de 2 cm de longueur. Aplatir légèrement les deux petites boules. Laisser durcir tous les éléments pendant une petite heure.
10- Commencer l’assemblage du papillon.
Pour cela, coller (avec la colle Cléocol) les trois boules rose pâle l’une en-dessous de l’autre, en mettant bien celle qui a été percée de deux petits trous en haut.
Coller les quatre parties pour former les ailes (les coller entre elles et les coller au corps du papillon).
11- Coller les deux petites galettes chocolat sur la boule rose du haut pour former les yeux et les antennes dans les trous (après les avoir raccourcies à l’aide de la lame si besoin).
12- Pour finir, coller les éléments restants comme sur la photo ci-contre afin de décorer les ailes du papillon. Laisser sécher l’ensemble.
Votre papillon est terminé !
Cleotoo - Cleopatre - Colle ToutUtilisation : colle scrapbooking100 grColle verre plastique métal sur carton bois papier
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Printemps |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |