Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Fimo :
* Fimo Classic Turquoise
* Fimo Soft Blanc
- Tranche de canne fleur turquoise
- Piton en métal
- Lame
- Film alimentaire étirable
1- Avec la pâte Fimo Classic turquoise, réaliser une boule et l’aplatir avec le rouleau cristal pour obtenir une plaque de 2 mm d’épaisseur.
2- Placer un morceau de film alimentaire étirable sur la plaque de pâte en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de plis ni de bulles (sinon ceux-ci se verront lorsqu’on retirera le film).
Découper alors deux disques de pâte de 1,3 cm de diamètre à l’aide de l’emporte-pièce.
Retirer l’excédent de pâte et le film alimentaire.
3- A l’aide de l’outil pointu (mais on peut, à défaut, utiliser un cure-dents), former le craquant à la base de chaque coque du macaron en piquant tout autour et en effectuant des petits mouvements circulaires.
Placer la tranche de cane fleur sur l’une des deux coques et la fixer avec une pointe de Fimo liquide.
Cuire ces deux coques 30 min au four à 110°C.
4- Avec la pâte Fimo Soft blanche, former une « galette » de
1,1 cm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
Enduire l’intérieur de chaque coque turquoise (cuite, donc dure) de Fimo liquide et placer le disque blanc entre ces deux coques. Appuyer légèrement pour faire adhérer l’ensemble.
5-Raccourcir le clou à oeil avec la pince coupante et le piquer dans la « crème » blanche se situant entre les deux coques du macaron.
Faire cuire le macaron 30 min au four à 110°C.
Votre macaron est terminé !
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |