IDEES CREATIVES : Tuto : Réaliser un gâteau à pois, par Maman à tout faire
      Tuto : Réaliser un gâteau à pois, par Maman à tout faire
      keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

      Tuto : Réaliser un gâteau à pois, par Maman à tout faire

      En rupture de stock

      Ce tutoriel décrit comment réaliser un gâteau à pois.

        

      Durée
      2 heures
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
      Lire plus

      Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats

      Description

      Création réalisée par Maman à tout faire

      Découvrez son blog !

       

      Réaliser un gâteau à pois

       

      Etape 1 : Matériel

      Un moule à manqué

      Un moule à pop cakes

      - Un saladier

      - Un fouet

      Ingrédients pour un gâteau :

      - 1 paquet d’amandes en poudre

      - 60 g de farine

      - 6 oeufs

      - 100 g de sucre

      - 1 sachet de sucre vanillé

      - 1 sachet de levure

      Des colorants

      - De la confiture (ou de la crème pâtissière)

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Dans le saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

      Ajouter la farine, la levure et l'amande en poudre.

      Battre les blancs en neige et en incorporer 1/3 au mélange.

      Ajouter ensuite le reste des blancs, mélanger délicatement.

       

      2- Prélever un peu de pâte, ajouter le colorant souhaité et verser dans le moule à pop cakes.

       

      3- Cuire 10mn à 180°.

       

      4- Verser la moitié de la pâte restante dans le moule à manqué, ajouter les boules colorées et verser le restant de pâte. Cuire à 180° jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

       

      5- Recommencer l'opération et superposer les deux gâteaux en les collants avec une couche de confiture ou de crème pâtissière. Décorer comme souhaité, c'est terminé !

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée2 heures
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • CoûtFaible