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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Réalisé par Samantha S
Comment faire ?
Il s'agit d'un cake fondant au chocolat, recouvert de pâte à tartiner au spéculos pour permettre à la "terre" (biscuit au chocolat râpé) d'accrocher au gâteau. Les décorations sont toutes modelées en pâte d'amandes colorées.
Recette :
- 200g de chocolat praliné
- 100g de beurre
- 30g de sucre
- 2 œufs
- 50g de farine
- Pâte à tartiner speculos ou chocolat
- Pâte d'amande blanche, noire et orange (+ colorant alimentaire si pas de pâte d'amandes de couleur)
- Biscuit tout chocolat (type BN)
- Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir quelques minutes puis y ajouter le sucre, les œufs et la farine. Mélanger.
- Verser dans un moule à cake tamisé de beurre/farine et enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 20 minutes. Le gâteau est cuit lorsque une croûte se forme, mais le couteau ressort avec de la pâte dessus.
- Pendant la cuisson, râper 3 biscuits au chocolat et préparer vos modelages (araignée, clôture, citrouille, toile d'araignée, pierre tombale, os et fantôme...)
- 5 minutes après la sortie du four, démouler le gâteau et le badigeonner de pâte à tartiner, puis saupoudrer en grande quantité les biscuits râpés pour donner un effet de "terre". Une fois satisfait de la quantité de "terre", placer les décorations sur le gâteau.
Difficulté | Débutant |
Thème | Halloween |
Univers | Cuisine Créative |
Coût | Faible |
Durée | 1 heure |
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