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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Lame
- 3 clous à oeil
- 2 perles de rocaille noires
1- Avec de la pâte blanche, réaliser deux boules, l’une de 1 cm (pour la tête) et l’autre de 1,5 cm (pour le corps) de diamètre.
2- Couper l’oeil d’un clou à oeil avec la pince coupante afin d’obtenir juste un morceau de métal. Le piquer dans la grosse boule.
3- Piquer alors l’autre extrémité du morceau de métal dans la petite boule. Ceci permettra au corps et à la tête du bonhomme de neige d’être bien soudés. Vous pouvez ajouter une goutte de fimo liquide avant de piquer la petite boule pour assurer une bonne adhésion au moment de la cuisson.
4- Dans la pâte rouge, réaliser une longue bande d’1 mm d’épaisseur (peu importe la largeur) en utilisant le rouleau cristal.
5- A l’aide de la lame, découper dans cette bande rouge un rectangle de 5 cm de long sur 3 mm de large pour réaliser l’écharpe du bonhomme de neige. Avec le cutter de précision, réaliser des franges à chaque extrémité de l’écharpe.
6- Placer délicatement l’écharpe autour du cou du bonhomme de neige en croisant les deux bouts sur son ventre.
7- Avec de la pâte noire, réaliser un chapeau en faisant un disque de 8 mm de diamètre et 1 mm d’épaisseur surmonté d’un cylindre de 6 mm de diamètre et 3 mm d’épaisseur.
Couper l’oeil d’un clou à oeil avec la pince coupante afin d’obtenir juste un morceau de métal. Le piquer dans la tête du bonhomme de neige, légèrement sur le côté.
8- Piquer alors l’autre extrémité du morceau de métal dans le chapeau. Ceci permettra au chapeau et à la tête du bonhomme de neige d’être bien soudés.
Vous pouvez ajouter une goutte de fimo liquide avant de piquer le chapeau pour assurer une bonne adhésion au moment de la cuisson.
9- Sur le ventre du bonhomme de neige, mettre deux gouttes de Fimo liquide l’une en-dessous de l’autre et placer dessus les deux perles de rocaille noires en les enfonçant légèrement. Elles feront office de boutons.
10- Dans la pâte noire, réaliser deux toute petites boules et les placer sur la tête du bonhomme afin de réaliser ses yeux.
11- Avec la pâte orange, réaliser un petit cône de 3 mm de diamètre de base et 5 mm de hauteur. Le placer sur le visage du bonhomme en guise de nez (comme une carotte) en ayant pris soin de déposer d’abord une goutte de Fimo liquide.
12- Piquer le dernier clou à oeil dans la création en ayant pris soin de le raccourcir si besoin au préalable avec la pince coupante. Faire cuire pendant 30 min au four, à 110°C. Votre bonhomme de neige est terminé !
Pâte Fimo - Soft - CerisePâte à modeler à cuire56g
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Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Hiver |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |