Tuto : Réaliser un sablé à la confiture en pâte polymère, par Ptitamande

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Ce tutoriel décrit comment réaliser un sablé à la confiture en pâte polymère.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Ptitamande

 

 Un sablé à la confiture en pâte polymère

 

Etape 1 : Matériel

- Fimo Professionnal Ocre

Fimo Effect Blanc Nacré

Fimo Soft Rouge Indien

Fimo Soft Blanc

Emporte-pièce fleur de 3 cm de diamètre

Emporte-pièce rond de 1 cm de diamètre

Des pinceaux fins

- Une vieille brosse à dents

- Pastels secs et cacao ou cannelle

Lame

Rouleau cristal

Pince coupante

- Clou à oeil

Vernis brillant Fimo

 

Etape 2 : Réalisation

1- Mélanger de la pâte blanche et de la pâte ocre afin d’obtenir une pâte coloris « pâte à gâteau ».
Vous pouvez ajouter de la pâte Blanc Nacré pour un effet légèrement irisé.

 

2- Dans la pâte à gâteau, réaliser deux galettes de 4,5 cm de diamètre et 3 mm d’épaisseur avec le rouleau cristal.

 

3- A l’aide de l’emporte-pièce rond, découper un petit rond au centre d’une de deux galettes précédentes. Conserver l’autre galette intacte.

 

4- Dans la pâte rouge, réaliser une galette de 4,5 cm de diamètre et 2 mm d’épaisseur avec le rouleau cristal.

 

5- Superposer les trois galettes dans cet ordre : en-dessous de la « pile », la galette coloris pâte à gâteau non trouée, puis la galette rouge, puis la galette coloris pâte à gâteau trouée.
Mettre quelques minutes au réfrigérateur avant de découper la fleur. Le refroidissement de la pâte permet d’éviter que les couleurs de pâte ne se mélangent au moment de la découpe suivante.

 

6- Une fois la pâte bien refroidie, utiliser l’emporte-pièce en forme de fleur pour découper le sablé en appuyant suffisamment fort pour bien découper les trois épaisseurs de pâte.

 

7- A l’aide de la vieille brosse à dents, texturer la galette trouée du dessus du gâteau en tapotant doucement.

 

8- A l’aide d’un pinceau fin, prélever de la cannelle et colorer le biscuit pour imiter l’effet cuit.

 

9- Piquer le clou à oeil dans la création après l’avoir raccourci avec la pince coupante si besoin.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.

 

10- Après cuisson, utiliser un pinceau fin pour vernir la confiture, c’est-à-dire le disque rouge au centre du biscuit. Pour un bel effet brillant, deux à trois couches de vernis sont nécessaires.

 

11- Bien laisser sécher le vernis.
Votre sablé à la confiture est alors terminé !

 

 

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Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Cuisine
Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Coût Faible

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