IDEES CREATIVES : Tuto : Réaliser un entremet fraise/banane, par Mely
      Tuto : Réaliser un entremet fraise/banane, par Mely
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      Tuto : Réaliser un entremet fraise/banane, par Mely

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser un entremet fraise/banane.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
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      Description

       Création réalisée par Mely

       

      Réaliser un entremet fraise/banane

       

      Etape 1 : Matériel

      A sortir de vos placards :

      • Pour la génoise

      - 4 œufs

      - 120g de farine

      - 120g de sucre en poudre

      - ½ sachet de levure chimique

      • Pour la chantilly

      - 25 cl de crème liquide bien froide

      - 250g de mascarpone

      - Sucre en poudre (selon vos goûts)

      • Pour la décoration

      - 500g de fraises

      - 3 bananes

      - Du pralin

      Ustensiles

      - Robot ou batteur

      Rond de présentation

      Spatule

      Moule 24cm

      Grille

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Préparer votre génoise : monter vos blancs en neige et ajouter le sucre une fois les blancs fermes, ajouter les jaunes, continuer de battre et ajouter farine et levure une bonne minute
      Enfourner 25min a 180°. Laisser refroidir (soit au frais pour la nuit soit sur une grille) puis couper là en 3.

       

      2- Monter votre crème bien froide (astuce mettre votre crème dans votre cuve 10min au congélateur avec le fouet) en chantilly avec la mascarpone et sucre.

       

      3- Prendre la partie haute de votre génoise (le chapeau) comme cela vous aurez un gâteau bien droit sur le haut avec le bas de la génoise. Mettre une couche de chantilly et mettre vos morceaux de bananes.

       

      4- Remettre une couche fine de chantilly pour faire adhérer le second disque de génoise.

       

      5- Faire de même avec les fraises et refermer votre gâteau.

       

      6- Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la chantilly.
      Parsemer sur tout le contour le pralin et décorer le dessus avec les restes de fruits.

      Astuce : pour une génoise encore plus gourmande, vous pouvez imbiber votre génoise avec un sirop (eau + sucre par exemple).

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • Design TeamMely
      • CoûtFaible