Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Mely
A sortir de vos placards :
Pour la génoise
- 4 œufs
- 120g de farine
- 120g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
Pour la chantilly
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 250g de mascarpone
- Sucre en poudre (selon vos goûts)
Pour la décoration
- 500g de fraises
- 3 bananes
- Du pralin
Ustensiles
- Robot ou batteur
- Spatule
- Grille
1- Préparer votre génoise : monter vos blancs en neige et ajouter le sucre une fois les blancs fermes, ajouter les jaunes, continuer de battre et ajouter farine et levure une bonne minute
Enfourner 25min a 180°. Laisser refroidir (soit au frais pour la nuit soit sur une grille) puis couper là en 3.
2- Monter votre crème bien froide (astuce mettre votre crème dans votre cuve 10min au congélateur avec le fouet) en chantilly avec la mascarpone et sucre.
3- Prendre la partie haute de votre génoise (le chapeau) comme cela vous aurez un gâteau bien droit sur le haut avec le bas de la génoise. Mettre une couche de chantilly et mettre vos morceaux de bananes.
4- Remettre une couche fine de chantilly pour faire adhérer le second disque de génoise.
5- Faire de même avec les fraises et refermer votre gâteau.
6- Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la chantilly.
Parsemer sur tout le contour le pralin et décorer le dessus avec les restes de fruits.
Astuce : pour une génoise encore plus gourmande, vous pouvez imbiber votre génoise avec un sirop (eau + sucre par exemple).
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Mely |
Coût | Faible |