Tuto : Réaliser un entremet fraise/banane, par Mely

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Ce tutoriel décrit comment réaliser un entremet fraise/banane.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Mely

 

Réaliser un entremet fraise/banane

 

Etape 1 : Matériel

A sortir de vos placards :

  • Pour la génoise

- 4 œufs

- 120g de farine

- 120g de sucre en poudre

- ½ sachet de levure chimique

  • Pour la chantilly

- 25 cl de crème liquide bien froide

- 250g de mascarpone

- Sucre en poudre (selon vos goûts)

  • Pour la décoration

- 500g de fraises

- 3 bananes

- Du pralin

Ustensiles

- Robot ou batteur

Rond de présentation

Spatule

Moule 24cm

Grille

 

Etape 2 : Réalisation

1- Préparer votre génoise : monter vos blancs en neige et ajouter le sucre une fois les blancs fermes, ajouter les jaunes, continuer de battre et ajouter farine et levure une bonne minute
Enfourner 25min a 180°. Laisser refroidir (soit au frais pour la nuit soit sur une grille) puis couper là en 3.

 

2- Monter votre crème bien froide (astuce mettre votre crème dans votre cuve 10min au congélateur avec le fouet) en chantilly avec la mascarpone et sucre.

 

3- Prendre la partie haute de votre génoise (le chapeau) comme cela vous aurez un gâteau bien droit sur le haut avec le bas de la génoise. Mettre une couche de chantilly et mettre vos morceaux de bananes.

 

4- Remettre une couche fine de chantilly pour faire adhérer le second disque de génoise.

 

5- Faire de même avec les fraises et refermer votre gâteau.

 

6- Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la chantilly.
Parsemer sur tout le contour le pralin et décorer le dessus avec les restes de fruits.

Astuce : pour une génoise encore plus gourmande, vous pouvez imbiber votre génoise avec un sirop (eau + sucre par exemple).

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Design Team Mely
Coût Faible

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