Création réalisée par Laure
Découvrir son blog "Papiers et petits mots" !
Réaliser une "fausse" charlotte aux fruits
Etape 1 : Matériel
- Carton
- Film étirable
- Biscuits cuillères ou boudoirs
- Miel ou pâte à tartiner
- Fruits
- Lierre et/ou fleurs pour décorer
Etape 2 : Réalisation
1- Dans une planche de carton, tracez un cercle du diamètre souhaité (20 cm correspond à environ 30 biscuits cuillères), et découpez-le à l'aide d'un cutter.
Découpez dans le carton, une bande d'environ 8 cm qui correspond à la hauteur.
Collez votre bande tout autour du cercle en carton à l'aide d'un pistolet à colle chaude.
Répétez cette opération pour former un socle légèrement plus petit en diamètre, et d'environ 2cm de hauteur, qui servira à disposer la décoration des fruits/ fleurs au dessus...
Recouvrez vos deux socles de film étirable pour ne pas que le carton soit en contact avec les biscuits et les fruits.
2- Pour que les biscuits tiennent debout, déposez au dos de chacun un petite goutte de miel ou de pâte à tartiner... en guise de colle alimentaire.
Disposez vos biscuits de cette manière tout autour de votre socle.
3- Disposez un ruban tout autour des biscuits. Cela fera plus joli et servira aussi de sécurité pour ne pas que les biscuits ne tombent avant d'être mangés!
Vous pouvez personnaliser votre gâteau en y ajoutant une inscription (un monogramme, un message, etc)
Sur le socle supérieur, commencez par disposer du lierre tout autour, puis déposez des fruits de saison qui serviront à la fois de décoration et feront aussi le bonheur des plus gourmands ! Vous pouvez aussi y mettre des fleurs selon vos préférences...
Il ne vous reste plus qu'à picorer les biscuits pour les déguster avec le champagne ou le café !
@CUSTOMER_NAME@
@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@@COMMENT_TITLE@
@COMMENT_COMMENT@