Tuto : comment réaliser un macaron en pâte polymère, par Ptitamande

Pas de points de récompense pour ce produit.


Ce tutoriel décrit comment réaliser un macaron en pâte polymère.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Ptitamande

 

Un macaron en pâte polymère

 

Etape 1 : Matériel

- Pâtes Fimo :
* Fimo Classic Turquoise
* Fimo Soft Blanc 

- Rouleau cristal 

Fimo liquide

Emporte pièce rond

- Tranche de canne fleur turquoise

- Piton en métal

Pince coupante

Lame

- Film alimentaire étirable

- Outils de modelage Sculpey

- Cutter de précision

 

Etape 2 : Réalisation

1- Avec la pâte Fimo Classic turquoise, réaliser une boule et l’aplatir avec le rouleau cristal pour obtenir une plaque de 2 mm d’épaisseur.

 

2- Placer un morceau de film alimentaire étirable sur la plaque de pâte en faisant attention à ce qu’il n’y ait pas de plis ni de bulles (sinon ceux-ci se verront lorsqu’on retirera le film).
Découper alors deux disques de pâte de 1,3 cm de diamètre à l’aide de l’emporte-pièce.
Retirer l’excédent de pâte et le film alimentaire.

 

3- A l’aide de l’outil pointu (mais on peut, à défaut, utiliser un cure-dents), former le craquant à la base de chaque coque du macaron en piquant tout autour et en effectuant des petits mouvements circulaires.
Placer la tranche de cane fleur sur l’une des deux coques et la fixer avec une pointe de Fimo liquide.
Cuire ces deux coques 30 min au four à 110°C.

 

4- Avec la pâte Fimo Soft blanche, former une « galette » de
1,1 cm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
Enduire l’intérieur de chaque coque turquoise (cuite, donc dure) de Fimo liquide et placer le disque blanc entre ces deux coques. Appuyer légèrement pour faire adhérer l’ensemble.

 

5-Raccourcir le clou à oeil avec la pince coupante et le piquer dans la « crème » blanche se situant entre les deux coques du macaron.
Faire cuire le macaron 30 min au four à 110°C.

 

Votre macaron est terminé !

 

Matériel nécessaire

Rouleau acrylique pour pâte Fimo. Permet un déroulage régulier de la pâte Fimo sans que celle-ci ne colle au rouleau. Idéal pour une surface particulièrement lisse. Facile à nettoyer. Dimensions: 20.5 cm x 2.5 cm

10,50 €
10,50 € En stock

Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable

8,99 €
8,99 € En stock

La Fimo liquide durcit à 130 °c pendant environ 20 minutes dans un four ménager. Transparent et extra flexible - 50ml

6,45 €
6,45 € En stock

Emporte pièce - DTM - 3 Ronds

1,90 €
1,90 € En stock

Fiche technique

Thème Cuisine
Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Durée 1 heure
Difficulté Débutant
Coût Faible

Avis

Donnez votre avis

Tuto : comment réaliser un macaron en pâte polymère, par Ptitamande

Tuto : comment réaliser un macaron en pâte polymère, par Ptitamande

Ce tutoriel décrit comment réaliser un macaron en pâte polymère.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Donnez votre avis

Produits liés

Scroll To Top