Tuto : Réaliser un cake en forme de pochette, par Mely

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Ce tutoriel décrit comment réaliser un cake en forme de pochette.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Mely

 

Réaliser un cake en forme de pochette

 

Etape 1 : Matériel

Ustensiles :

Poche à douille

Douille rose

Tapis silicone

Rouleau

Roulette décorative

Moule à cake

- Pinceau pour graisser

Pinceau à réservoir

- Grille

- Couteau à dents

- Spatule

Pince

Support à gâteaux

- Robot ou batteur

 

A sortir de vos placards :

Pour la génoise :

- 4 œufs

- 120 g de farine

- 120 g de sucre semoule

- ½ sachet de levure chimique

Pour la chantilly :

- 25 cl Crème liquide

- 75 g Philadelphia ou mascarpone

- Pour une note sucrée 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)

Décoration :

Pâte à sucre noire

Billes pour la décoration

- Nutella 

 

Etape 2 : Réalisation

1- Commencer par la génoise en séparant les blancs des jaunes. Incorporer le sucre quand les blancs commencent à monter. Une fois les blancs bien montés incorporer les jaunes. Mettre enfin la farine et la levure, battre une bonne minute pour bien tout mélanger.

 

2- Graisser le moule à cake à l’aide d’un pinceau ou d’un spray.

 

3- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30mn à 180°.

 

4- À la sortie du four, mettre sur une grille et laisser refroidir complétement la génoise.

 

5- Sculpter la génoise pour lui donner cette forme :

 

6- Couper en deux dans le sens de la longueur.

 

7- Fourrer votre génoise avec les ingrédients de votre choix, ici du Nutella.

 

8- Préparer une bande de pâte à sucre noire et à l’aide de la roulette décorative, lui donner cette forme :

9- Préparer votre chantilly avec la crème liquide et le Philadelphia afin d’obtenir une consistance bien ferme et le sucre si besoin.

10- Placer votre génoise sur votre support à gâteaux, recouvrir votre génoise avec la chantilly (une fine couche simplement).

11- Et à l’aide de votre douille rose et poche à douille former des roses sur toute la génoise.

12- Mettre la bande de pâte à sucre sur le dessus puis former deux boules et les placer au centre de la pâte à sucre, les coller avec un pinceau à réservoir d'eau.

13- Place à la décoration, j’ai utilisé ma pince et mis des billes au centre de chaque rose. Et voilà, il ne reste plus qu’à le déguster !

Matériel nécessaire

Rouleau à pâtisserie - Baketool - 33 cm

Rouleau à pâtisserie permettant d'étaler et lisser votre pâte. Il mesure 33 cm x 3.5 cm environ

20,35 €
20,35 € En stock

Fiche technique

Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Design Team Mely
Coût Faible
Difficulté Débutant
Durée 1 heure

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