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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Fimo caramel
- Clou à l'oeil
1- Une fois votre matériel rassemblé, faire une boule de pâte caramel de 2 cm de diamètre environ et l’aplatir afin de former une galette de 1,5 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur.
2- Toujours avec de la pâte caramel, former deux petites boules de 6 mm de diamètre et les aplatir légèrement pour obtenir deux galettes de 8 mm de diamètre et 3 mm d’épaisseur.
A l’aide de l’outil pointu Sculpey, faire trois trous sur chacune de ces galettes comme sur la photo.
3- Disposer les deux petites galettes sur la grande galette, dans le bas, l’une à côté de l’autre. Mettre une pointe de Fimo liquide pour bien faire adhérer les morceaux lors de la cuisson.
4- Avec de la pâte blanche, former deux petites boules de
4 mm de diamètre et les aplatir TRES légèrement pour obtenir deux galettes de 5 mm de diamètre et 3 mm d’épaisseur.
Avec de la pâte noire, former deux petites boules de
1 mm de diamètre et les placer au centre de chaque boule blanche en les enfonçant doucement dans la pâte.
Les yeux sont ainsi formés.
5- Disposer les deux yeux sur la grande galette, l’un à côté de l’autre, juste au-dessus des «babines». Mettre une pointe de Fimo liquide pour bien faire adhérer les morceaux lors de la cuisson.
6- Avec de la pâte rouge, former un petit ovale de 8 mm de long, 6 mm de large et 1 mm d’épaisseur. Pincer une extrémité entre le pouce et l’index pour former une pointe et faire une « entaille » au milieu avec l’outil pointu en l’appuyant doucement dans la pâte tout en le maintenant parallèle au plan de travail.
La langue est ainsi formée.
7- Disposer la langue sur la grande galette, juste en-dessous des « babines » en glissant la pointe entre les « babines ». Mettre une pointe de Fimo liquide pour bien faire adhérer les morceaux lors de la cuisson.
8- Avec de la pâte noire, former une boule de 4 mm de diamètre et la placer entre les « babines » et les yeux, dans le trou. Mettre une pointe de Fimo liquide pour bien faire adhérer les morceaux lors de la cuisson.
9- Avec de la pâte caramel, former les deux oreilles en modelant deux espèces de bananes, comme sur la photo.
10- Disposer les oreilles sur la grande galette, de chaque côté, en partant du haut de la tête. Mettre une pointe de Fimo liquide pour bien faire adhérer les morceaux lors de la cuisson.
Piquer le clou à oeil dans la création après l’avoir raccourci avec la pince coupante.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Pâte Fimo - Soft - Rouge Indien
Pâte Fimo - Soft - CaramelPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - NoirPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Kit de pinces pour bijoux Rayher
3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
Thème | Animaux |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
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