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Durée 2 heures |
Niveau Intermédiaire |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Mely
Ingrédients :
Pour le curd framboise
- 550 g de purée de framboises (purée pas coulis)
- 110g de sucre en poudre
- 22g de maïzena
- 22g de jus de citron
- 55g de beurre ½ sel
Pour la ganache kinder
- 500g de kinder maxi
- 200ml de crème fraiche liquide entière
- 40g de beurre
Ganache chocolat (pour la couverture)
- 1kg de chocolat noir pâtissier
- 1l de crème fraiche liquide entière
Pour les génoises
- 12 œufs
- 360g de farine
- 360g de sucre en poudre
- 1 ½ de sachet de levure chimique
Pour la déco
- 1.5kg de pâte à sucre blanche
- 250g de pâte à sucre rouge
- 250g de pâte à sucre jaune
- 100g de pâte à sucre noire
- 100g de pâte à sucre chair
- 1kg de m&m’s
- Candy melt chocolat
Pour le sirop
- 150g d’eau
- 150g de sucre
Matériel :
- Casserole
- Maryse
- Petit pot
- Cul de poule
- Robot
- Moules de 15cm et 20cm
- Grille
- Couteau à dents
- Spatule
- Rouleau
- Roulette décorative
- Lisseur pour pâte à sucre
- Tuteurs (pics en bois)
- Support gâteau
1- Préchauffer votre four 180°.
Monter 4 blancs d’œuf avec 120g de sucre en poudre, bien ferme, puis ajouter 4 jaunes et bien incorporer puis finir avec 120g de farine avec ½ sachet de levure. Bien mélanger.
Mettre dans votre moule 15cm.
Enfourner 40min.
Faire de même pour la génoise 20cm.
8 blancs d’œuf montée en neige ferme avec 240g de sucre puis ajouter 8 jaunes et finir avec 240g de farine et 1 sachet de levure.
Mettre dans votre moule et enfourner pendant 1h.
Je conseille de surveille la cuisson tous les fours sont différents.
Pour reconnaitre un gâteau cuit, planter un couteau au milieu, il faut que celui-ci ressorte propre mais humide.
2- Chauffer à feu moyen votre purée de framboises (ici surgelé).
3- Au premier bouillon, mettre le sucre en poudre.
4- Dans un petit pot, mélanger jus de citron et maïzena.
5- Puis ajouter le mélange citron/maizena à la purée de framboises/sucre et remuer jusqu’à épaississement.
6- Hors du feu, mettre le beurre, il va fondre seul avec la chaleur de la casserole.
7- Filmer au contact et réserver au frais pour la nuit.
8- Mettre votre chocolat dans un cul de poule.
9- Faire bouillir votre crème.
10- Verser 1/3 de votre crème sur le chocolat, attendre 2 min que la chaleur commence à faire fondre le chocolat et à l’aide du fouet ou maryse remuer délicatement sans trop incorporer d’air.
Faire de même avec le 2eme tiers et le 3eme tiers.
11- Filmer au contact et réserver au frais pour la nuit.
12- Mettre votre kinder dans un cul de poule. Faire chauffer la crème et la verser en 3fois sur le kinder. À la fin, rajouter le beurre puis filmer et réserver au frais pour la nuit.
13- Monter au batteur la ganache kinder, vous obtenez une sorte de mousse aérienne.
14- Préparer un sirop pour imbiber vos génoises avec eau et sucre.
15- Il faut que le sucre ne soit plus visible.
16- Couper vos génoises (ici en trois pour avoir deux couches de garniture).
17- Imbiber vos génoises avec le sirop et mettre un boudin de ganache chocolat sur le tour (ca évitera à votre garniture de couler sur le côté).
18- Puis procéder au montage.
Pour le moule de 15cm (curd framboise).
Un rond de génoise imbibée avec un boudin de ganache chocolat sur tout le tour, ajouter au centre la garniture, on recouvre du 2eme rond de génoise et procédé de la même manière jusqu’au 3eme disque qui restera neutre
Pour le moule de 20cm (ganache kinder).
Même procédé que pour le moule de 15cm.
19- Avec la ganache au chocolat recouvrir vos gâteaux, la 1ere couche servira à emprisonner les miettes pour éviter les défauts quand vous allez recouvrir de pâte à sucre.
Placer au frigo pendant 15min pour faire durcir.
20- Puis faire une deuxième couche pour bien lisser. Remettre au frigo.
21- Étaler votre pâte à sucre blanche.
22- Mettre la pâte à sucre sur vos gâteaux.
23- Lisser et couper l’excédent.
24- Superposer vos gâteaux en prenant le soin de mettre des tuteurs pour bien maintenir et éviter que le gâteau du dessous s’affaisse.
25- Couper deux bandes une jaune et une rouge dans vos pâtes à sucre de 2cm.
26- Placer vos bandes autour de chaque base.
27- Puis décorer avec vos m&m’s il faut mettre un peu de candy melt sur les m&m’s et de coller sur le gâteau.
Mettre un paquet de m&m’s sur le haut pour donner l’effet cascade et placer vos personnages.
Thème | Cuisine |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Mely |
Coût | Faible |
Difficulté | Intermédaire |
Durée | 2 heures |
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