Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Réalisée par Amandine
Avec de la pâte turquoise, réaliser une boule et l’aplatir avec le rouleau cristal pour former une galette de 0,3 cm d’épaisseur. Dans cette galette, découper un rectangle de 1,2 cm de longueur et 0,5 cm de largeur à l’aide de la lame Fimo. De la même façon, dans la pâte verte, découper un rectangle de 1,4 cm de longueur et 0,5 cm de largeur.
Procéder identiquement pour découper dans la pâte jaune, un rectangle de 1,6 cm de longueur et 0,5 cm de largeur; dans la pâte orange, un rectangle de 1,8 cm de longueur et 0,5 cm de largeur et dans la pâte rouge, un rectangle de 2 cm de longueur et 0,5 cm de largeur.
Avec de la pâte Sahara, créer un boudin de 0,4 cm de diamètre.Dans ce grand boudin, couper deux petits boudins de 3,5 cm de longueur et les aplatir légèrement du bout de l’index.
Déposer une fine couche de Fimo liquide sur le dessus de chacun de ces « boudins aplatis » et les positionner d’abord parallèles, puis les écarter pour que leurs extrémités soient proches d’un côté et éloignées de l’autre côté.
Disposer alors les rectangles de couleur un à un, du plus petit au plus grand, en appuyant légèrement pour bien les faire adhérer à la base du xylophone. Avec de la pâte Sahara, créer un fin boudin de 0,1 cm de diamètre.
Utiliser la lame Fimo pour découper dans ce boudin dix petits morceaux de 0,1 cm de largeur. Rouler chacun de ces dix petits morceaux entre le pouce et l’index pour former dix petites boules.
Positionner deux petites boules sur chaque lame de couleur du xylophone, une à chaque bout, en les aplatissant légèrement du bout de l’index.
Positionner deux petites boules sur chaque lame de couleur du xylophone, une à chaque bout, en les aplatissant légèrement du bout de l’index.
Avec de la pâte Sahara, créer un boudin de 0,3 cm de diamètre et 1,7 cm de longueur. Utiliser l’outil pointu Sculpey pour faire une marque tout autour du boudin afin de former le bout de la baguette. Pour cela, tenir l’outil parallèlement au plan de travail et l’appuyer doucement sur le boudin tout en roulant celui-ci sur le plan de travail pour que la marque soit apparente tout autour du boudin.
Renouveler l’opération pour créer une deuxième baguette.
Placer les deux baguettes ainsi formées sur le xylophone en utilisant de la Fimo liquide pour bien les faire adhérer. Visser le clou à œil dans le bout du xylophone et faire cuire au four pendant 30 min à 110°C.
Votre xylophone est terminé !
Pâte Fimo - Soft - MenthePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Jaune SoleilPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - CerisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Vert PommePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - MandarinePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - SaharaPâte à modeler à cuire56g
3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
200 ml de gel liquide de fimo soft durcissant au four, extraflexible et particulièrement translucide. Le flacon mesure 17.5 cm x 5 cm environ
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |