Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptit Amande.
- Pâtes Fimo :
* Fimo Soft Framboise
* Fimo Soft Blanc
- Lame Fimo
- 2 petites fioles en verre avec bouchon en liège
- 2 mini- pitons à vis en métal argenté
- 2 anneaux en métal de 3 mm de diamètre
- 2 supports de boucles d'oreilles en métal argenté
- Pinces pour bijoux
Avec de la pâte blanche, réaliser un cylindre de 1.5 cm de hauteur et de 1 cm de diamètre. Réserver.
Avec de la pâte blanche, réaliser un long boudin de 2 mm de diamètre. Réserver.
Avec de la pâte framboise, réaliser un long boudin de 2 mm de diamètre.
Avec la lame, couper des morceaux de 1.5 cm de longueur (la hauteur du gros boudin initial dans le fin boudin blanc et dans le fin boudin framboise.
Disposer ces morceaux autour du gros boudin initial en alternant les couleurs (un morceau blanc, un morceau framboise, un morceau blanc puis un morceau framboise...)
Faire ainsi le tour du gros boudin initial.
Commencer la réduction du boudin. Pour cela, appuyer au centre du boudin tout en le roulant sur lui-même pour ne pas déformer les lignes réalisées en blanc et en framboise tout autour.
Etirer doucement le boudin en faisant toujours attention à ce que les lignes blanches et framboises restent le plus rectiligne possible.
Rouler alors le boudin sur le plan de travail jusqu'à ce qu'il ait le diamètre désiré (ici, 4 mm environ). Les extrémités ne sont pas jolies, cela est tout à fait normal.
A l'aide de la lame, couper les extrémités pour obtenir un joli boudin " ligné ".
Dans ce nouveau boudin, couper des morceaux de 4 mm de long en utilisant la lame.
Former un berlingot avec chaque morceau.Pour cela, pincer un bout entre le pouce et l'index.
Le berlingot est alors formé. Procéder identiquement pour les autres morceaux puis cuire les berlingots au four pendant 30 minutes à 110°C.
Une fois les berlingots cuits, remplir les deux fioles en verre avec ceux-ci puis fixer les deux mini-pitons à vis sur les deux bouchons en liège.
Pour finir, fixer les deux fioles sur les supports de boucles d'oreilles avec les anneaux en utilisant les pinces pour bijoux.
Vos boucles d'oreilles sont alors terminées !
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Durée | 1 heure |
Difficulté | Débutant |
Thème | Printemps |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |
Il n’a pas d’avis disponibles. Ecrire un avis
@CUSTOMER_NAME@
@AUTHOR_PROFILE@ @COMMENT_ISO_COUNTRY@@COMMENT_TITLE@
@COMMENT_COMMENT@