Tuto - Constituez la canon citron en pâte Fimo, par Ptit Amande

Pas de points de récompense pour ce produit.


Ce tutoriel décrit comment constituez la canon citron en pâte Fimo

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Ptit Amande.

 

 

 

Constituez la canon citron en pâte Fimo !

 

 

 

 

 

Matériel :

 

- Pâtes Fimo Soft coloris Blanc

- Pâte Fimo Soft Citron

- Pâte Fimo Soft Jaune soleil

- Rouleau cristal Fimo

- Lame Fimo

 

Réalisation :

 

Mélanger de la pâte Citron (1/3) et de la pâte Jaune soleil (2/3) pour obtenir une nouvelle couleur de pâte jaune. Avec cette nouvelle pâte, former un cylindre de 3 cm de diamètre et 1 cm de hauteur. Réserver.

 

 

 

 

Avec de la pâte blanche, réaliser une fine plaque de 1 mm d'épaisseur en utilisant le rouleau cristal.

 

 

 

Couper le cylindre jaune en deux en suivant un diamètre à l'aide de la lame.

 

 

Poser l'une de deux moitiés sur la plaque de pâte blanche comme sur la photo. Couper l'excédent de pâte avec la lame.

 

 

Refermer le cylindre en appuyant doucement les deux morceaux l'un contre l'autre.

 

 

Répéter l'opération le long d'un deuxième diamètre du cylindre jaune, perpendiculaire au premier.

 

 

Répéter encore deux fois l'opération pour que le cylindre soit partagé en huit portions séparées par de la pâte blanche.

 

 

Avec de la pâte blanche, réaliser une fine plaque allongée de 1 mm d'épaisseur en utilisant le rouleau cristal.

 

 

Enrouler cette plaque autour du cylindre jaune et recouper l'excédent avec la lame.

 

 

Avec de la pâte jaune réalisée à la première étape, créer une fine plaque allongée de 1 mm d'épaisseur en utilisant le rouleau cristal.

 

 

Enrouler cette plaque autour du cylindre jaune et recouper l'excédent avec la lame.

 

 

Commencer ensuite la réduction de la cane. Pour cela, appuyer au centre du boudin tout en le roulant sur lui-même pour ne pas déformer le motif réalisé.

 

 

 

Etirer doucement le boudin en faisant toujours attention à ce que le motif aux extrémités ne se déforme pas trop. De plus, rouler alors le boudin sur le plan de travail jusqu'à ce qu'il ait le diamètre désiré (ici 4mm environ). Lex extrémités ne sont pas jolies, cela est tout à fait normal. Placer la cane au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

 

Une fois la pâte réfrigéree, couper le long boudin en morceaux de 5 cm de longueur en utilisant la lame. Cuire les canes au four pendant 30 minutes à 110°C

 

 

Vos canes "citrons" sont terminées !

Une fois les canes cuites, vous pouvez couper les rondelles avec la lame pour obtenir des tranches de citron qui viendront décorer vos créations de Fimo !

 

 

 

Matériel nécessaire

Fiche technique

Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Coût Faible
Difficulté Débutant
Durée 1 heure

Avis

Donnez votre avis
Tuto - Constituez la canon citron en pâte Fimo, par Ptit Amande

Tuto - Constituez la canon citron en pâte Fimo, par Ptit Amande

Donnez votre avis

Produits liés

Haut de page