Test fiche créative
      Tuto - Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo, par Ptit Amande
      keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

      Tuto - Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo, par Ptit Amande

      En rupture de stock

      Ce tutoriel décrit comment réaliser des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
      Lire plus

      Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats

      Description

      Création réalisée par Ptit Amande.

       

       

      Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo

       

       

      Matériel :

       

      - Pâte Fimo Classic Ocre

      - Pâte Fimo Blanc

      - Pâte Fimo Effect Blanc nacré

      - Rouleau cristal

      - Emporte-pièce carré de 2cm de côté

      - Outil pointu à Sculpey

      - Pinceau fin

      - Pastels secs ou cacao ou cannelle

      - 2 clous à oeil en métal argenté

      - Vieille brosse à dents

      - 2 anneaux en métal argenté de 3 mm de diamètre

      - 2 supports de boucles d'oreilles en métal argenté

      - Pinces pour bijoux

       

      Réalisation :

       

      Mélanger de la pâte Ocre (3/5), de la pâte Blanc nacré (1/5) et de la pâte blanche (1/5)

       

       

       

       

      Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte ait une couleur "gâteau" homogène.

       

       

       

      Réaliser une boule avec cette pâte et l'aplatir avec le rouleau cristal jusqu'à obtenir une galette de 3 mm d'épaisseur.

       

       

       

      A l'aide de l'emporte-pièce, découper dans cette galette un carré de 2 cm de côté.

       

       

       

       

       

      A l'aide de la vieille brosse à dents, tapoter la surface du carré (sur le dessus et sur les côtés) pour donner un effet texturé comme un biscuit.

       

       

       

       

       

      A l'aide du pinceau, prélever des pastels secs dans des coloris jaune/ocre/brun/marron ou, à défaut du cacao ou de la cannelle et ombrer les bords pour imiter l'effet cuit du gâteau.

       

       

       

       

      Utiliser l'outil pointu Sculpey pour créer les "dents" tout autour du biscuit. Pour cela, tenir l'outil verticalement et l'enfoncer doucement dans la pâte pour faire une marque. Faire trois marques régulièrement espacées sur chaque côté du gâteau.

       

       

       

       

      Toujours avec l'outil pointu Sculpey, réaliser neuf trous (trois lignes de trois trous) sur le dessus du biscuit en piquant la pointe dans la pâte en prenant garde à ne pas transpercer le biscuit.

       

       

       

      Piquer un clou à oeil dans la création puis réaliser un second biscuit identique au premier. Faire cuire les deux biscuits au four à 110°C pendant 30 minutes.

       

       

       

      Une fois les créations cuites, les fixer sur les supports de boucles d'oreilles avec les anneaux en utilisant les pinces pour bijoux.

      Vos boucles d'oreilles sont alors terminées !

       

       

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • UniversPâtes Polymères
      • Design TeamPtitAmande
      • CoûtFaible

      Matériel nécessaire