Tuto - Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo, par Ptit Amande

Pas de points de récompense pour ce produit.


Ce tutoriel décrit comment réaliser des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Ptit Amande.

 

 

Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo

 

 

Matériel :

 

- Pâte Fimo Classic Ocre

- Pâte Fimo Blanc

- Pâte Fimo Effect Blanc nacré

- Rouleau cristal

- Emporte-pièce carré de 2cm de côté

- Outil pointu à Sculpey

- Pinceau fin

- Pastels secs ou cacao ou cannelle

- 2 clous à oeil en métal argenté

- Vieille brosse à dents

- 2 anneaux en métal argenté de 3 mm de diamètre

- 2 supports de boucles d'oreilles en métal argenté

- Pinces pour bijoux

 

Réalisation :

 

Mélanger de la pâte Ocre (3/5), de la pâte Blanc nacré (1/5) et de la pâte blanche (1/5)

 

 

 

 

Bien malaxer jusqu'à ce que la pâte ait une couleur "gâteau" homogène.

 

 

 

Réaliser une boule avec cette pâte et l'aplatir avec le rouleau cristal jusqu'à obtenir une galette de 3 mm d'épaisseur.

 

 

 

A l'aide de l'emporte-pièce, découper dans cette galette un carré de 2 cm de côté.

 

 

 

 

 

A l'aide de la vieille brosse à dents, tapoter la surface du carré (sur le dessus et sur les côtés) pour donner un effet texturé comme un biscuit.

 

 

 

 

 

A l'aide du pinceau, prélever des pastels secs dans des coloris jaune/ocre/brun/marron ou, à défaut du cacao ou de la cannelle et ombrer les bords pour imiter l'effet cuit du gâteau.

 

 

 

 

Utiliser l'outil pointu Sculpey pour créer les "dents" tout autour du biscuit. Pour cela, tenir l'outil verticalement et l'enfoncer doucement dans la pâte pour faire une marque. Faire trois marques régulièrement espacées sur chaque côté du gâteau.

 

 

 

 

Toujours avec l'outil pointu Sculpey, réaliser neuf trous (trois lignes de trois trous) sur le dessus du biscuit en piquant la pointe dans la pâte en prenant garde à ne pas transpercer le biscuit.

 

 

 

Piquer un clou à oeil dans la création puis réaliser un second biscuit identique au premier. Faire cuire les deux biscuits au four à 110°C pendant 30 minutes.

 

 

 

Une fois les créations cuites, les fixer sur les supports de boucles d'oreilles avec les anneaux en utilisant les pinces pour bijoux.

Vos boucles d'oreilles sont alors terminées !

 

 

 

Matériel nécessaire

Assortiment de 3 pinces pour bijoux - Rayher

Kit de pinces pour bijoux Rayher

15,20 € 16,00 € -5%
Prix ​​réduit!
15,20 € En stock

Fiche technique

Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Coût Faible
Difficulté Débutant
Durée 1 heure

Avis

Donnez votre avis
Tuto - Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo, par Ptit Amande

Tuto - Constituez des boucles d'oreilles petit beurre en pâte Fimo, par Ptit Amande

Donnez votre avis

Produits liés

Haut de page