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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptit Amande.
- Pâte Fimo Classic Ocre
- Pâte Fimo Classic Blanc
- Pâte Fimo Soft Caramel
- Pâte Fimo Soft Chocolat
- Pâte Fimo Soft Rouge Indien
- Pâte Fimo Soft Vert Chlorophylle
- Rouleau cristal
- Lame de découpe
- Outil pointu Sculpey
- Cutter de précision
- Fil d'aluminium Argent
- Pinces pour bijoux
Prélever de la pâte blanche et faire une boule, puis à l'aide du rouleau cristal, faire une plaque de 1 mm d'épaisseur, de 4cm de large et de 12 cm de long environ
Prélever la pâte Caramel et faire une boule, puis à l'aide du rouleau cristal, faire une plaque de 1 mm d'épaisseur, de 4cm de large et de 12 cm de long environ
Poser la plaque Caramel sur la plaque Blanche et commencer à rouler l'ensemble bien serré dans le sens de la longueur
Rouler jusqu'au bout sans s'occuper de la jointure et réserver
Prélever de la pâte chocolat et faire une boule, puis à l'aide du rouleau en cristal , faire une plaque de 2 mm d'épaisseur, de 4cm de large et de 12 cm de long environ
Poser le rouleau blanc/caramel précédemment réalisé sur la plaque chocolat et enrouler celle-ci de façon à recouvrir le blanc. Vous pouvez "rapiécer" si besoin
Avec la lame, recouper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.
La bûche commence à prendre forme
Avec de la pâte Ocre, réaliser des boudins de 3 mm de diamètre et de longueur du grand boudin dont vous avez recoupé les extrémités à l'étape précédente.
Placer ces boudins Ocre tout autour de votre bûche, sauf sur le dessous. Recouper de nouveau les extrémités de la bûche avec la lame pour qu'elles soient bien nettes.
Dans votre grande bûche, découper des tronçons de 3cm de long pour faire vos marques-places.
Avec l'outil Sculpey, venir texturer le gâteau blanc et le gâteau Caramel en piquant doucement la pointe dans la pâte et en effectuant des petits mouvements circulaires. Laisser la couleur Chocolat intacte. Procéder identiquement de l'autre côté de la bûche
Avec de la pâte Chlorophylle , former une feuille de 1.2 cm de long, 7 mm de large et 1 mm d'épaisseur. Utiliser le cutter de précision pour créer les nervures. Pour cela, commencer par la nervure centrale en enfonçant doucement la lame du cutter dans la pâte.
Former ensuite les nervures latérales
Procéder identiquement pour former deux autres feuilles
Déposer les trois feuilles ainsi formées sur le dessus de la bûche, puis faire une petite boule de 4 mm de diamètre avec la pâte rouge et la placer au centre
Couper un morceau de fil d'aluminium de 15 cm de longueur. Enrouler une extrémité autour de la pince ronde, puis à la main, former la " spirale "en enroulant doucement le fil. Recouper l'excédent de fil si la tige est trop longue et piquer dans sa bûche. Faire cuire la création au four à 110 °C pendant 30 minutes.
Votre marque-place est alors terminé !
Pâte Fimo - Soft - Rouge Indien
Pâte Fimo - Soft - Chocolat
Rouleau acrylique pour pâte Fimo. Permet un déroulage régulier de la pâte Fimo sans que celle-ci ne colle au rouleau. Idéal pour une surface particulièrement lisse. Facile à nettoyer. Dimensions: 20.5 cm x 2.5 cm
Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
Fil aluminium argent mesurant 1.5 mm de diamètre et 5 m de long, idéal pour la confection de bijoux fantaisies ou la réalisation de décoration florale!
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |
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