IDEES CREATIVES : Tuto - Concevoir une théière en pâte polymère par Ptit Amande
      Tuto - Concevoir une théière en pâte polymère par Ptit Amande
      keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

      Tuto - Concevoir une théière en pâte polymère par Ptit Amande

      En rupture de stock

      Ce tutoriel décrit comment concevoir une théière en pâte polymère

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
      Lire plus

      Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats

      Description

      Création réalisée par Ptit Amande.

       

      Concevoir une théière en pâte polymère

       

       

      Matériel :

       

      - Pâte Fimo Soft Blanc

      - Outil pointu sculpey

      - Bouchon de maquillage ou de stylo ou autre

      - Pince coupante

      - Clou à oeil

       

      Réalisation :

       

      Dans la pâte blanche, réaliser une boule de 1.5 cm de diamètre.

       

       

       

       

      A l'aide du bouchon, faire une empreinte ronde en appuyant doucement sur le dessus de la boule.

       

       

       

      Cela permet de faire l'effet d'un couvercle sur la théière.

       

       

       

      Toujours dans la même pâte blanche, réaliser une petite boule de 3 mm d'épaisseur et la placer sur le haut de la théière.

       

       

       

       

       

      Dans la pâte blanche, réaliser un boudin de 5 mm de diamètre de 1.2 cm de longueur. Lui donner une légère forme de "S", puis affiner une extrémité en la roulant délicatement sur le plan de travail pour faire le bec verseur.

       

       

       

       

       

      Prendre le boudin entre les doigts et pincer la plus grosse extrémité entre le pouce et l'index pour obtenir un bout légèrement plat.

       

       

       

       

      Avec l'outil Sculpley, faire un petit trou du côté fin du bec verseur.

       

       

       

       

      Reformer l'arrondi du bec verseur si besoin (en faisant le trou à l'étape précédente, il est possible que vous l'ayez déformé).

       

       

       

       

      Fixer le bec verseur sur la théière en lui faisant épouser la forme arrondie de celle-ci.

       

       

       

      La partie plate du bec verseur doit bien être fixée à la base de la théière.

       

       

       

      Dans la pâte blanche, réaliser un fin boudin de 1.5 mm de diamètre et de 2 cm de longueur. Rouler une extrémité sur elle-même pour faire une petite boucle et arrondir l'autre extrémité du boudin dans le sens inverse comme sur le visuel.

       

       

       

       

      Placer l'anse ainsi formée sur la théière à l'opposé du bec verseur.

       

       

       

       

      Dans la pâte blanche, réaliser une galette de 7 mm de diamètre et 1 mm d'épaisseur.

       

       

       

      Placer cette galette sous la théière pour en former la base.

      Raccourcir le clou à oeil avec la pince coupante si besoin et le piquer dans la création.

      Faire cuire au four 30 min à 110°C

      Votre théière est terminée ! Vous pouvez à présent la décorer en dessinant des motifs à la peinture par exemple.

       

       

       

       

       

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • UniversPâtes Polymères
      • Design TeamPtitAmande
      • CoûtFaible