Tuto - Concevoir une théière en pâte polymère par Ptit Amande

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Ce tutoriel décrit comment concevoir une théière en pâte polymère

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Ptit Amande.

 

Concevoir une théière en pâte polymère

 

 

Matériel :

 

- Pâte Fimo Soft Blanc

- Outil pointu sculpey

- Bouchon de maquillage ou de stylo ou autre

- Pince coupante

- Clou à oeil

 

Réalisation :

 

Dans la pâte blanche, réaliser une boule de 1.5 cm de diamètre.

 

 

 

 

A l'aide du bouchon, faire une empreinte ronde en appuyant doucement sur le dessus de la boule.

 

 

 

Cela permet de faire l'effet d'un couvercle sur la théière.

 

 

 

Toujours dans la même pâte blanche, réaliser une petite boule de 3 mm d'épaisseur et la placer sur le haut de la théière.

 

 

 

 

 

Dans la pâte blanche, réaliser un boudin de 5 mm de diamètre de 1.2 cm de longueur. Lui donner une légère forme de "S", puis affiner une extrémité en la roulant délicatement sur le plan de travail pour faire le bec verseur.

 

 

 

 

 

Prendre le boudin entre les doigts et pincer la plus grosse extrémité entre le pouce et l'index pour obtenir un bout légèrement plat.

 

 

 

 

Avec l'outil Sculpley, faire un petit trou du côté fin du bec verseur.

 

 

 

 

Reformer l'arrondi du bec verseur si besoin (en faisant le trou à l'étape précédente, il est possible que vous l'ayez déformé).

 

 

 

 

Fixer le bec verseur sur la théière en lui faisant épouser la forme arrondie de celle-ci.

 

 

 

La partie plate du bec verseur doit bien être fixée à la base de la théière.

 

 

 

Dans la pâte blanche, réaliser un fin boudin de 1.5 mm de diamètre et de 2 cm de longueur. Rouler une extrémité sur elle-même pour faire une petite boucle et arrondir l'autre extrémité du boudin dans le sens inverse comme sur le visuel.

 

 

 

 

Placer l'anse ainsi formée sur la théière à l'opposé du bec verseur.

 

 

 

 

Dans la pâte blanche, réaliser une galette de 7 mm de diamètre et 1 mm d'épaisseur.

 

 

 

Placer cette galette sous la théière pour en former la base.

Raccourcir le clou à oeil avec la pince coupante si besoin et le piquer dans la création.

Faire cuire au four 30 min à 110°C

Votre théière est terminée ! Vous pouvez à présent la décorer en dessinant des motifs à la peinture par exemple.

 

 

 

 

 

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Univers Modelage / Fimo / Bijoux
Design Team PtitAmande
Coût Faible

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