Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
Durée 1 heure |
Niveau Intermédiaire |
Coût Moyen |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Soraya
- Deux gâteaux de formes carré (l'un plus petit que l'autre)
- Nutella (ou confiture)
- Rouleau
- Outil de sculpture pâte à sucre
1- Il est important que le gâteau ai bien refroidi avant de commencer à le décorer.
Petite astuce, on a bien évidemment son projet en tête, mais je conseille de le mettre sur papier sous forme de dessin, ce qui vous donnera une idée globale de ce que vous avez besoin (niveau quantité) et évitera les oublis.
2- Phase de recouvrement, pour cela, vous devez malaxer la pâte à sucre afin qu’elle devienne bien élastique, ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et un peu de farine sur votre plan de travail (pour qu’elle ne colle pas), vous devez étaler la pâte au maximum afin qu’elle recouvre ensuite votre gâteau.
3- Tartinez votre gâteau de nutella, afin que la pâte se colle dessus, lissez bien et coupez les bords qui dépassent.
4- Phase de décoration, laissez libre court à votre imagination et créativité
Même technique que pour le recouvrement du gâteau, étalez votre pâte à sucre, utilisez des emportes pièces ou découpez tout est possible !
Petite astuce, utilisez la pâte à sucre pour cacher les défauts (trou, jointure, etc) et voici donc votre réalisation qui prend forme. L’important est de mettre un maximum de détails afin que l’effet rendu soit réaliste.
Difficulté | Intermédaire |
Durée | 1 heure |
Thème | Transport |
Univers | Cuisine Créative |
Coût | Moyen |