Tuto - Réaliser un gâteau décoré avec des pop cakes

Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.


Ce tutoriel décrit comment réaliser un gâteau avec pop cakes.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Adeline L

 Réaliser un gâteau avec des pop cakes

 

Etape 1 : Matériel

- 60g de farine

- 60g de Maïzena

- 150g de sucre en poudre

- 5 oeufs

- tiges à pop

- vermicelles de couleurs

- pastilles de chocolat de couverture

- confiture

- pâte à sucre : blanche et jaune

- moule à gâteau

moule à pop cakes

outils de sculpture pâte à sucre

un rouleau

 

Etape 2 : Réalisation

1- Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et les jaunes d'oeufs. Battre les blanc en neige et incorporez-les à la pâte. Remplir les moules à pop cakes ainsi que le moule à gâteau avec la pâte. Enfourner le tout à 180° jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Laisser refroidir.

 

2- Piquer les pop cakes sur les tiges, les tremper dans le chocolat fondu, les décorer avec les vermicelles de couleurs. Laisser refroidir au frigo en les déposant dans un verre.

 

3- Lorsque la génoise est froide, la découper en deux dans le sens de la largeur.

 

4- Recouvrir l'intérieur de confiture et refermer le gâteau.

 

5- Etaler la pâte à sucre blanche et découper les contours façon dentelle.

 

6- Réaliser une longue bande de pâte à sucre jaune, la déposer sur le tour du gâteau puis déposer la pâte à sucre blanche.

 

7- Réaliser le noeud à déposer sur le gâteau : déposer deux bandes de pâte à sucre jaune sur un support arrondi et laisser sécher.

 

8- Coller les deux bandes ensemble en appliquant un peu d'eau. Réaliser les finitions du noeud.

 

9- Piquer les deux pop cakes. Le gâteau est terminé !

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Nourriture
Univers Cuisine Créative
Coût Faible

Produits liés

Haut de page