

keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
![]() | ![]() | ![]() |
Durée 1 heure | Niveau Débutant | Coût Faible |
Création réalisée par Carol
- Set d'emportes pièces forme coeur
- Outils de modelage pour pâte à sucre
- Cutter
Noeud n°1 : Etalez un morceau de pâte à sucre puis découpez deux bandes de largeurs différentes comme sur la photo à l'aide du rouleau de découpe.
2- Coupez la bande la plus large en son centre et vous obtenez alors 2 morceaux identiques. Repliez-les sur chaque extrémité que vous resserrerez alors en leur centre.
3- Coupez 3 morceaux de la bande la plus fine. Un morceau servira au centre du noeud et les deux autres à faire les deux petits rubans. Pour que les noeuds gardent leur forme, faites-les sécher en insérant dans les boucles 2 ébauchoirs. Vous pouvez aussi utiliser un morceau d'essuie-tout à la place des ébauchoirs.
Noeud n° 2 : Etalez un morceau de pâte à sucre et à l'aide d'un emporte-pièce coeur, découpez deux formes. Travaillez un côté des coeurs avec l'outil boule de manière à y faire un petit creux en forme de goutte.
2- Joignez ces deux coeurs et recouvrez-les au centre avec une petite bande fine de pâte à sucre.
3- Et voilà vos deux petits noeuds.
![]() | ![]() | ![]() |
Durée 1 heure | Niveau Débutant | Coût Faible |
check_circle
check_circle