Test fiche créative
      Tuto - Réaliser des noeuds en pâte à sucre, par Carol "SucrésDélices"
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      Tuto - Réaliser des noeuds en pâte à sucre, par Carol "SucrésDélices"

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser des noeuds en pâte à sucre.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
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      Description

      Création réalisée par Carol

       

       Comment réaliser des noeuds en pâte à sucre ?

       

      Etape 1 : Matériel

      Set d'emportes pièces forme coeur

      Pâte à sucre

      Outils de modelage pour pâte à sucre

      Tapis de découpe

      Rouleau pour pâte à sucre

      Rouleau de découpe

      Cutter

       

       

      Etape 2 : Réalisation

      Noeud n°1 : Etalez un morceau de pâte à sucre puis découpez deux bandes de largeurs différentes comme sur la photo à l'aide du rouleau de découpe.

       

      2- Coupez la bande la plus large en son centre et vous obtenez alors 2 morceaux identiques. Repliez-les sur chaque extrémité que vous resserrerez alors en leur centre.

       

      3- Coupez 3 morceaux de la bande la plus fine. Un morceau servira au centre du noeud et les deux autres à faire les deux petits rubans. Pour que les noeuds gardent leur forme, faites-les sécher en insérant dans les boucles 2 ébauchoirs. Vous pouvez aussi utiliser un morceau d'essuie-tout à la place des ébauchoirs.

       

      Noeud n° 2 : Etalez un morceau de pâte à sucre et à l'aide d'un emporte-pièce coeur, découpez deux formes. Travaillez un côté des coeurs avec l'outil boule de manière à y faire un petit creux en forme de goutte.

       

      2- Joignez ces deux coeurs et recouvrez-les au centre avec une petite bande fine de pâte à sucre.

       

      3- Et voilà vos deux petits noeuds.

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • Design TeamCarol - sucrésdélices
      • CoûtFaible