Tuto - Réaliser des noeuds en pâte à sucre, par Carol "SucrésDélices"

Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.


Ce tutoriel décrit comment réaliser des noeuds en pâte à sucre.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Carol

 

 Comment réaliser des noeuds en pâte à sucre ?

 

Etape 1 : Matériel

Set d'emportes pièces forme coeur

Pâte à sucre

Outils de modelage pour pâte à sucre

Tapis de découpe

Rouleau pour pâte à sucre

Rouleau de découpe

Cutter

 

 

Etape 2 : Réalisation

Noeud n°1 : Etalez un morceau de pâte à sucre puis découpez deux bandes de largeurs différentes comme sur la photo à l'aide du rouleau de découpe.

 

2- Coupez la bande la plus large en son centre et vous obtenez alors 2 morceaux identiques. Repliez-les sur chaque extrémité que vous resserrerez alors en leur centre.

 

3- Coupez 3 morceaux de la bande la plus fine. Un morceau servira au centre du noeud et les deux autres à faire les deux petits rubans. Pour que les noeuds gardent leur forme, faites-les sécher en insérant dans les boucles 2 ébauchoirs. Vous pouvez aussi utiliser un morceau d'essuie-tout à la place des ébauchoirs.

 

Noeud n° 2 : Etalez un morceau de pâte à sucre et à l'aide d'un emporte-pièce coeur, découpez deux formes. Travaillez un côté des coeurs avec l'outil boule de manière à y faire un petit creux en forme de goutte.

 

2- Joignez ces deux coeurs et recouvrez-les au centre avec une petite bande fine de pâte à sucre.

 

3- Et voilà vos deux petits noeuds.

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Design Team Carol - sucrésdélices
Coût Faible

Produits liés

Haut de page