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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Moyen |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Fimo :
* Fimo Classic Ocre
* Fimo Classic Blanc
* Fimo Effect Blanc nacré
* Fimo Soft Chocolat
- Moule « base de cupcake » de 1 cm de diamètre environ
- Lame
- Outil pour percer le papier (ou, à défaut, un cure-dents)
- Vieille brosse à dents
- Pinceau fin
- Pastels secs ou cacao ou cannelle
- Pince coupante
- Clou à œil
- Papier sulfurisé
1- Préparer de la « pâte à gâteau » en mélangeant une part de Fimo Classic Blanc, deux parts de Fimo Classic Ocre et trois parts de Fimo Effect Blanc nacré. Réserver.
2- Avec de la pâte chocolat, réaliser des boudins de 2 mm de diamètre (peu importe leur longueur) et les faire cuire 30 min au four à 110°C.
3- Une fois les boudins cuits, les détailler en pépites irrégulières à l’aide de la lame. Réserver.
4- Remplir le moule « base de cupcake » avec la « pâte à gâteau » réalisée au début.
5- Avec la « pâte à gâteau », réaliser une boule de 1 cm de diamètre et la rouler plusieurs fois dans les pépites de chocolat découpées précédemment. Malaxer l’ensemble et poser la boule obtenue (peu importe si elle n’a pas une forme parfaite) sur le moule rempli de « pâte à gâteau ».
6- Prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la surface de la boule qui dépasse du moule. Cela permet de donner un bel effet cuit au muffin.
7- Rouler un petit morceau de papier sulfurisé en boule et tapoter la surface du muffin afin de lui donner un peu de texture. Faire de même avec la vieille brosse à dents.
8- A l’aide de l’outil pour percer le papier, gratter autour des pépites de chocolat pour les faire ressortir et les découvrir si elles sont cachées dans la pâte. Si besoin, vous pouvez ajouter des pépites là où il n’y en a pas.
9- Démouler doucement le muffin.
Prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la base du muffin qui était dans le moule.
Piquer le clou à œil (préalablement raccourci à l’aide de la pince coupante) sur le haut du muffin.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre muffin est terminé !
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |