Idée créative : Réaliser un cornet de glace en fimo par Ptitamande
      Tuto : réaliser un Muffin en pâte polymère, par Ptitamande
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      Tuto : réaliser un Muffin en pâte polymère, par Ptitamande

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser un muffin en pâte polymère.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Moyen
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      Description

       Création réalisée par Ptitamande

       

      Un Muffin en pâte polymère

        

      Etape 1 : Matériel

      - Pâtes Fimo :
      Fimo Classic Ocre
      Fimo Classic Blanc
      Fimo Effect Blanc nacré
      Fimo Soft Chocolat
      - Moule « base de cupcake » de 1 cm de diamètre environ
      - Lame 
      - Outil pour percer le papier (ou, à défaut, un cure-dents)
      - Vieille brosse à dents
      Pinceau fin
      - Pastels secs ou cacao ou cannelle
      Pince coupante
      - Clou à œil
      - Papier sulfurisé

        

      Etape 2 : Réalisation

      1- Préparer de la « pâte à gâteau » en mélangeant une part de Fimo Classic Blanc, deux parts de Fimo Classic Ocre et trois parts de Fimo Effect Blanc nacré. Réserver.

       

      2- Avec de la pâte chocolat, réaliser des boudins de 2 mm de diamètre (peu importe leur longueur) et les faire cuire 30 min au four à 110°C.

       

      3- Une fois les boudins cuits, les détailler en pépites irrégulières à l’aide de la lame. Réserver.

       

      4- Remplir le moule « base de cupcake » avec la « pâte à gâteau » réalisée au début.

       

      5- Avec la « pâte à gâteau », réaliser une boule de 1 cm de diamètre et la rouler plusieurs fois dans les pépites de chocolat découpées précédemment. Malaxer l’ensemble et poser la boule obtenue (peu importe si elle n’a pas une forme parfaite) sur le moule rempli de « pâte à gâteau ».

       

      6- Prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la surface de la boule qui dépasse du moule. Cela permet de donner un bel effet cuit au muffin.

       

      7- Rouler un petit morceau de papier sulfurisé en boule et tapoter la surface du muffin afin de lui donner un peu de texture. Faire de même avec la vieille brosse à dents.

       

      8- A l’aide de l’outil pour percer le papier, gratter autour des pépites de chocolat pour les faire ressortir et les découvrir si elles sont cachées dans la pâte. Si besoin, vous pouvez ajouter des pépites là où il n’y en a pas.

       

      9- Démouler doucement le muffin.

      Prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la base du muffin qui était dans le moule.
      Piquer le clou à œil (préalablement raccourci à l’aide de la pince coupante) sur le haut du muffin.
      Faire cuire 30 min au four à 110°C.

        

      Votre muffin est terminé !

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversPâtes Polymères
      • Design TeamPtitAmande
      • CoûtFaible

      Matériel nécessaire