Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 2 heures |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptit Amande.
- Pâtes We Pam (Blanc, Chocolat, Jaune, Caramel, Lame)
- Vieille brosse à dents
- Pinceau fin
- Pastels secs ou cacao ou cannelle
- Clou à oeil
- Papier aluminium
- Une lame
1- Rassembler le matériel
2- Avec de la pâte We Pam Chocolat, réaliser des boudins de 4 mm de diamètre (peu importe leur longueur) et les laisser sécher 24 heures.
3- Une fois les boudins secs, les détailler en pépites irrégulières à l’aide de la lame. Réserver.
4- Préparer de la « pâte à gâteau » en mélangeant une part de pâte We Pam Caramel, une part de pâte We Pam Jaune et trois parts de pâte We Pam Blanche.
5- Avec la « pâte à gâteau » ainsi formée, réaliser une boule de 1 cm de diamètre et l’aplatir pour obtenir une galette épaisse. Déposer dessus les pépites de chocolat découpées précédemment.
6- Malaxer l’ensemble et former le cookie en essayant de faire apparaître des pépites un peu partout sur la surface.
7- Avec la vieille brosse à dents, texturer la surface du cookie en appuyant assez fermement.
8-Faire une boule dans le papier aluminium et la rouler sur la surface du cookie pour le texturer encore, puis utiliser l’outil pointu pour faire ressortir les pépites en grattant la pâte autour.
9- Piquer le clou à oeil dans la création puis prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la surface du cookie. Cela permet de donner un bel effet cuit au gâteau.
10- Laisser sécher 24 heures. Votre cookie est terminé !
Difficulté | Débutant |
Durée | 2 heures |
Thème | Nourriture |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |