Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptit Amande.
- 2 pinces plates
- 2 pinceaux souples et fins
- Boîte de pastels secs
- Anneau argenté
- Outil de texture pointu Sculpey
1- Rassembler le matériel
2- Avec de la pâte blanche, former cinq boules identiques de 8mm de diamètre.
3- Aplatir chacune de ces boules pour obtenir cinq galettes de 1,5 cm de diamètre environ.
4- Prendre une des cinq galettes, plier et pincer un « bout » entre le pouce et l’index pour former une pointe comme sur la photo ci-contre.
5- Pincer ensuite à l’opposé et moins fort pour finir le premier pétale de la fleur. Procéder de même avec les quatre autres galettes pour former les quatre pétales restants.
6- Procéder ensuite à l’assemblage de la fleur : souder par leurs centres les cinq pétales l’un après l’autre en les appuyant l’un contre l’autre, mais pas trop fort pour ne pas les déformer. La fleur est ainsi formée.
7- Avec l’un des deux pinceaux, prélever un peu de pastel sec jaune et l’appliquer au centre de la fleur.
Avec l’autre pinceau, prélever un peu de pastel sec fuchsia et l’appliquer sur les pétales, en insistant sur les bords.
8- Avec de la pâte Tournesol, former une petite boule de
2 mm de diamètre. La placer au centre de la fleur pour en former le coeur.
Avec l’outil pointu, faire un trou en haut de l’un des pétales afin d’y glisser un anneau.
9- Avec les deux pinces plates, ouvrir l’anneau et le passer délicatement dans le trou avant de le refermer. Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre fleur est terminée !
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Printemps |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |