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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Fimo : Classic ocre,Soft blanc,Blanc nacré, Soft cerise
- Petit moule pour base de cupcake
- Clou à l'oeil
- Lame
- Pinceau
- Vieille brosse à dent
- Cannelle ou cacao
1- Avec les pâtes ocre, blanche et blanc nacré, préparer de la « pâte à gâteau » en mélangeant suivant les proportions suivantes :
- 1 part de pâte blanche
- 2 parts de pâte ocre
- 3 parts de pâte blanc nacré
2- Former une boule avec de la pâte cerise afin de remplir le moule. Si besoin, couper l’excédent à l’aide de la lame (en la tenant bien horizontale), puis bien appuyer la pâte dans le moule pour marquer la forme de la base du cupcake.
Ne pas démouler.
3- Avec la « pâte à gâteau », former une boule de 0,7 cm de diamètre. L’aplatir doucement pour lui donner une forme de galette et la poser sur le moule, par-dessus la base rouge.
Le fait de ne pas démouler va permettre de travailler la pâte à gâteau sans déformer la base du cupcake.
4- A l’aide de la vieille brosse à dents, texturer la galette de « pâte à gâteau » en tapotant sur toute sa surface.
5- Prélever des pastels secs ou du cacao ou de la cannelle avec le pinceau et passer sur la surface de la galette qui dépasse du moule. Cela permet de donner un bel effet cuit au biscuit.
6- Démouler délicatement et faire cuire 30 min au four à 110°C.
Pendant ce temps, préparer la crème de We Pam. Si elle n’a jamais été utilisée, couper le bout de la première poche à douille et glisser la douille n°17 au fond. Couper ensuite le bout de la poche contenant la crème de We Pam puis la glisser dans l’autre poche en la poussant doucement jusqu’à la douille. Refermer le haut avec le lien doré.
7- Une fois la base cuite, réaliser la Chantilly sur le biscuit avec la crème de We Pam en appuyant doucement sur la poche pour faire sortir la crème et en tournant pour former une jolie spirale.
8- Raccourcir le clou à oeil avec la pince coupante et le piquer verticalement dans la Chantilly.
Planter doucement la tranche de cane « fraise » dans la Chantilly, sur un côté.
9- Pour finir, parsemer le cupcake de paillettes rouges et de micro-billes argentées.
Laisser sécher 24h à l’air libre. C'est terminé !
Pâte Fimo - Soft - CerisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Couteaux pour pâte Fimo DTM - 3 lames. Description: Lame très fine particulièrement aiguisée. Axier inoxydable
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |