Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Pâtes Fimo : Soft cerise, Classic Vert
- 2 clous à tête plate
- 2 anneaux de jonctions ouverts
- Cutter
1- Une fois votre matériel rassemblé, faire une boule de pâte Cerise de 0,8 cm de diamètre environ.
2- Piquer un clou à tête plate dans la boule en essayant de bien le faire passer au centre de celle-ci.
3- Refaire les deux opérations précédentes pour faire la deuxième cerise. Réserver.
4- Faire une petite boule de pâte verte et l’aplatir avec le doigt pour obtenir une galette de 2 mm d’épaisseur.
5- Couper une forme de feuille de 1,3 cm de long et 0,8 cm de large dans cette galette à l’aide du cutter de précision. Retravailler les bords à la main pour les adoucir, ainsi que la forme de la feuille jusqu’à ce qu’elle vous convienne.
6- Utiliser l’outil pointu pour tracer les nervures de la feuille en appuyant délicatement.
7- Toujours avec l’outil pointu, faire un trou dans une extrémité de la feuille et y passer un anneau. Faites-le avant la cuisson pour éviter à la feuille de casser après la cuisson car elle est assez fragile.
Faire cuire les deux cerises et la petite feuille au four pendant 30 min à 110°C.
8- Après la cuisson, raccourcir si besoin les clous à tête plate à l’aide d’une pince coupante, puis à l’aide de pinces adaptées, réaliser une boucle à l’extrémité de chaque cerise.
9- Pour finir, ouvrir le deuxième anneau et y glisser les cerises et la feuille avant de le refermer.
Vos cerises sont terminées !
Pâte Fimo - Soft - CerisePâte à modeler à cuire56g
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Fruits et Légumes |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |