IDEES CREATIVES : Tuto : Réaliser une fraise en pâte polymère, par Ptitamande
      Tuto : Réaliser une fraise en pâte polymère, par Ptitamande
      keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

      Tuto : Réaliser une fraise en pâte polymère, par Ptitamande

      En rupture de stock

      Ce tutoriel décrit comment réaliser une fraise en pâte polymère.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
      Lire plus

      Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats

      Description

       Création réalisée par Ptitamande

       

      Une fraise en pâte polymère

       

      Etape 1 : Matériel

      Pâte fimo soft Rouge Indien

      Pâte fimo classic Vert

      - 1 clou à oeil

      - 1 cure-dents

      - Un morceau de polystyrène 

      Outil pointu Sculpey

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Une fois votre matériel rassemblé, réaliser une boule de 1,5 cm de diamètre dans la pâte rouge.

       

      2- La modeler pour lui donner la forme d’une fraise. Pour cela, pincer la boule entre le pouce et l’index tout en la roulant entre ces deux doigts pour la rendre légèrement « pointue » d’un côté.

       

      3- Piquer une extrémité du cure-dents dans la base de la fraise. Tenir le cure-dents avec une main et avec l’autre main, utiliser l’outil pointu Sculpey pour faire des petits trous sur toute la surface de la fraise, en piquant l’outil dans le sens « de la base vers la pointe de la fraise ».

       

      4- Piquer l’autre extrémité du cure-dents dans le morceau de polystyrène et réserver la fraise en attendant de faire les feuilles.

       

      5- Avec la pâte verte, réaliser quatre petites boules de 6 mm de diamètre.

       

      6- Modeler chaque boule en forme de feuille. Pour cela, former d’abord une petite galette avec la boule en l’aplatissant légèrement puis pincer cette galette entre le pouce et l’index afin de former une pointe.

       

      7- Avec l’outil pointu, marquer une nervure sur chacune des quatre feuilles en appuyant légèrement l’outil tout en le maintenant horizontal.

       

      8- Retirer le cure-dents de la fraise et disposer les deux premières feuilles sur le haut de la fraise, l’une en face de l’autre.

       

      9- Disposer enfin les deux autres feuilles et piquer le clou à oeil au centre des quatre feuilles. Faire cuire au four pendant 30 min à 110°C. Votre fraise est terminée !

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeFruits
      • UniversPâtes Polymères
      • Design TeamPtitAmande
      • CoûtFaible

      Matériel nécessaire