Tuto : Les bases du cupcake, par Annabelle

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Ce tutoriel décrit comment réussir les cupcakes.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

Création réalisée par Annabelle

 

Les bases du cupcake

 

Etape 1 : Matériel

- Un bol

Un fouet

Des moules à cupcakes

Une poche à douille

Une douille

Des caissettes

Ingrédients pour 12 pièces :

- 170g de farine

- 170g de sucre

- 110g de beurre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de lait

- 1 cuillère à café d'arôme au choix

Glaçage à la vanille

Décorations alimentaires

 

Etape 2 : Réalisation

1- Mélanger, le sucre et le beurre fondu. Puis ajouter les œufs, la farine, la levure, le lait et l’arôme.

 

2- Placer les caissettes dans les moules. Quand le mélange est homogène, vous pouvez verser votre pâte à cupcake, dans des caissettes. Remplir les caissette au 3/4.
 
Astuce : vous pouvez utiliser une poche à douille, pour y mettre votre pâte et ainsi remplir plus facilement les caissettes.

 

3- Cuire au four 20 minutes à 180°.

 

4- Pour le glaçage : j'ai utilisé la délicieuse préparation pour glaçage de Scrapcooking à la vanille. Il suffit d'ajouter à la préparation un peu de beurre et d'eau. 
 
Pour la décoration : vous  pouvez colorer le glaçage avec du colorant alimentaire et saupoudrer de sucre alimentaire (ici des vermicelles au chocolat).

C'est terminé !

 

Fiche technique

Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Coût Faible
Difficulté Débutant
Durée 1 heure

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