Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- 1 clou à oeil
1- Une fois le matériel rassemblé, mélanger en quantité égale de la pâte blanche et de la pâte verte afin d’obtenir un vert plus clair.
2- Avec cette nouvelle pâte verte, former une boule de 1,5 cm de diamètre et l’aplatir doucement pour obtenir un ovale de 1,8 cm de hauteur et 1,3 cm de largeur.
Lui donner ensuite une forme légèrement évasée vers le dessus.
Lisser avec le bout de l’index pour effacer les éventuelles traces de doigts.
3- Modeler deux boudins de 2,5 cm de longueur et 4 mm de diamètre.
4- « Plier » ces deux boudins en deux (1/3 – 2/3) et les coller de chaque côté du corps de la grenouille afin de former les pattes.
5- Modeler deux petits boudins de 5 mm de longueur et 3 mm de diamètre et les aplatir légèrement.
6- Fixer ces deux petits boudins horizontalement en bas de chaque patte pour former les « pieds » de la grenouille.
7- Modeler deux petites boules vertes de 6 mm de diamètre.
8- Les coller en haut du corps de la grenouille en mettant au préalable une pointe de Fimo liquide pour bien que les deux parties adhèrent à la cuisson.
9- Avec la pâte blanche, réaliser deux « galettes » de 4 mm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
Avec la pâte noire, réaliser deux « galettes » de 2 mm de diamètre et 1 mm d’épaisseur.
Coller chaque galette noire sur une galette blanche afin de former les yeux de la grenouille.
10- Coller les yeux ainsi formés sur les boules vertes placées précédemment en haut du corps de la grenouille.
11- Piquer le clou à oeil dans le haut du corps de la grenouille, entre les deux yeux.
Avec l’outil pour sculpter, réaliser la bouche en traçant un arrondi et deux points aux extrémités.
12- Avec la pâte rouge, modeler un ovale de 6 mm de longueur, 3 mm de largeur et 1 mm d’épaisseur.
En utilisant l’outil pour sculpter, marquer un « pli » vertical au milieu en appuyant légèrement l’outil sur la pâte.
Couper le haut de l’ovale pour former la langue de la grenouille.
13- Placer la langue sous la bouche, comme si elle en sortait.
Faire cuire au four pendant 30 min à 110°C.
Votre grenouille est terminée !
Pâte Fimo - Soft - Rouge Indien
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Animaux |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |