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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Cutter
- Fil d'aluminium argenté
1- Avec de la pâte blanche, réaliser trois galettes de 1 cm d’épaisseur :
- la première de 3 cm de diamètre ;
- la deuxième de 2,2 cm de diamètre ;
- la troisième de 1,5 cm de diamètre.
2- Superposer ces trois galettes, de la plus grande à la plus petite, en ajoutant entre chaque galette un peu de Fimo liquide afin d’assurer une bonne adhérence entre les différentes parties au moment de la cuisson.
3- Mélanger un peu de pâte framboise avec une grosse quantité de pâte blanche afin d’obtenir une couleur rose clair pour la décoration du gâteau.
4- Avec la pâte ainsi formée, réaliser un long boudin de 2 mm de diamètre.
5- Enrouler ce boudin autour de la base de la petite galette et autour de la base de la moyenne galette. Là aussi, vous pouvez ajouter un peu de Fimo liquide pour assurer une bonne adhérence entre les boudins roses et le gâteau blanc.
A chaque fois, couper l’excédent de boudin rose avec un cutter de précision et lisser doucement la jointure avec le doigt afin de la faire disparaître.
6- Avec de la pâte rose clair, réaliser de nouveau un long boudin et le plier en deux.
Enrouler ensuite en tenant une extrémité dans chaque main et en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre avec une main et dans le sens inverse avec l’autre main.
7- Continuer jusqu’à ce que la torsade soit suffisamment serrée.
8- Enrouler cette torsade autour de la base de la grande galette. Une fois encore, vous pouvez ajouter un peu de Fimo liquide pour assurer une bonne adhérence entre la torsade rose et le gâteau blanc.
Couper l’excédent de torsade rose avec un cutter de précision et lisser doucement la jointure avec le doigt afin de la faire disparaître.
9- Avec de la pâte rose clair, réaliser une boule et l’aplatir avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte assez fine, sans forme particulière.
10- Enrouler la pâte pour commencer à former une petite rose.
11- Continuer « jusqu’à la fin » de votre morceau de pâte rose.
12- Prendre ensuite la pâte entre le pouce et l’index et rouler en appuyant légèrement afin d’affiner la base de la fleur.
13- Couper alors l’excédent de pâte avec le cutter juste en-dessous du coeur de la rose.
Réserver la petite fleur ainsi réalisée.
14- Couper un morceau de fil d’aluminium de 15 cm dans la bobine avec une pince coupante.
En utilisant la pince aux embouts ronds, réaliser une petite boucle à une extrémité de la tige métallique.
15- Enrouler ensuite pour former la tige du porte-photo.
16- Prévoir environ 5 cm de tige pour piquer dans le gâteau de mariage.
17- Piquer la tige dans la création en pâte Fimo et coller la petite rose précédemment réalisée avec une pointe de Fimo liquide sur le dessus du gâteau, juste devant la tige métallique.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Votre gâteau de mariage est terminé !
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Couteau de précision - Fiskars - Softgrip
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Mariage |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |