IDEES CREATIVES : Tuto : Réaliser une brioche étoilée au Nutella, par Mely
      Tuto : Réaliser une brioche étoilée au Nutella, par Mely
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      Tuto : Réaliser une brioche étoilée au Nutella, par Mely

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser une brioche étoilée au Nutella.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
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      Description

       Création réalisée par Mely

       

      Réaliser une brioche étoilée au Nutella

       

      Etape 1 : Matériel

      Ustensiles :

      - Robot avec crochet

      - Spatule coudée

      - Roulette ou couteau

      - Pinceau

      Rouleau

      - Film alimentaire

      Emporte-pièce rond

      Fouet

      Tapis silicone

      Support à gâteaux

       

      A sortir de vos placards :

      - Nutella

      - 2 oeufs + 1 jaune

      - 1 sachet levure boulangère

      - 500g de farine

      - 60g de sucre

      - 65g de beurre mou

      - 15 cl de lait

      - 1 pincée de sel

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Mélanger la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15mn.

       

      2- Mélanger les ingrédients secs.

       

      3- Ajouter le lait.

       

      4- Commencer à pétrir doucement avec le crochet.

       

      5- Ajouter les oeufs et le beurre.

       

      6- Arrêter le robot quand la pâte se décolle des parois.

       

      7- Filmer et laisser reposer 4 heures température ambiante.

       

      8- Après 4 heures de pousse.

       

      9- Préchauffer votre four 180°. Dégazer et aplatir votre pâte sur votre tapis.

      10- Façonner un boudin.

      11- Couper en 4 parts égales.

      12- Etaler au rouleau la 1ere part et prendre le support pour obtenir une forme ronde et couper autour.

      13- Etaler du Nutella fondu sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords.

      14- Recouvrir de la 2eme part en procédant de la même façon que la part 1.

      Mettre du Nutella et recouvrir la part 3.

      Mettre du Nutella et recouvrir la part 4.

      15- A l'aide d'un emporte-pièce former une trace ronde au centre.

      16- Voilà le résultat, surtout ne pas couper.

      17- A l'aide de la roulette couper en 4.

      18- Puis encore en 4.

      19- Et continuer pour obtenir 16 branches.

      20- Prendre une branche, torsader vers la gauche puis une 2eme et torsader vers la droite et les coller entre elles.

      21- Voilà le résultat une fois les torsades finies.

      22- Pour une jolie dorure, badigeonner avec un jaune d'œuf.

      23- Enfourner pendant 20 min à 180°, c'est terminé !

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • Design TeamMely
      • CoûtFaible