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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Mely
Ustensiles :
- Rouleau
- Pinceau pour graisser
- Grille
- Couteau à dents
- Spatule
- Pince
- Robot ou batteur
A sortir de vos placards :
Pour la génoise :
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- ½ sachet de levure chimique
Pour la chantilly :
- 25 cl Crème liquide
- 75 g Philadelphia ou mascarpone
- Pour une note sucrée 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)
Décoration :
- Nutella
1- Commencer par la génoise en séparant les blancs des jaunes. Incorporer le sucre quand les blancs commencent à monter. Une fois les blancs bien montés incorporer les jaunes. Mettre enfin la farine et la levure, battre une bonne minute pour bien tout mélanger.
2- Graisser le moule à cake à l’aide d’un pinceau ou d’un spray.
3- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30mn à 180°.
4- À la sortie du four, mettre sur une grille et laisser refroidir complétement la génoise.
5- Sculpter la génoise pour lui donner cette forme :
6- Couper en deux dans le sens de la longueur.
7- Fourrer votre génoise avec les ingrédients de votre choix, ici du Nutella.
8- Préparer une bande de pâte à sucre noire et à l’aide de la roulette décorative, lui donner cette forme :
9- Préparer votre chantilly avec la crème liquide et le Philadelphia afin d’obtenir une consistance bien ferme et le sucre si besoin.
10- Placer votre génoise sur votre support à gâteaux, recouvrir votre génoise avec la chantilly (une fine couche simplement).
11- Et à l’aide de votre douille rose et poche à douille former des roses sur toute la génoise.
12- Mettre la bande de pâte à sucre sur le dessus puis former deux boules et les placer au centre de la pâte à sucre, les coller avec un pinceau à réservoir d'eau.
13- Place à la décoration, j’ai utilisé ma pince et mis des billes au centre de chaque rose. Et voilà, il ne reste plus qu’à le déguster !
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Mely |
Coût | Faible |