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      Tuto : Réaliser un cake en forme de pochette, par Mely
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      Tuto : Réaliser un cake en forme de pochette, par Mely

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser un cake en forme de pochette.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
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      Description

       Création réalisée par Mely

       

      Réaliser un cake en forme de pochette

       

      Etape 1 : Matériel

      Ustensiles :

      Poche à douille

      Douille rose

      Tapis silicone

      Rouleau

      Roulette décorative

      Moule à cake

      - Pinceau pour graisser

      Pinceau à réservoir

      - Grille

      - Couteau à dents

      - Spatule

      Pince

      Support à gâteaux

      - Robot ou batteur

       

      A sortir de vos placards :

      Pour la génoise :

      - 4 œufs

      - 120 g de farine

      - 120 g de sucre semoule

      - ½ sachet de levure chimique

      Pour la chantilly :

      - 25 cl Crème liquide

      - 75 g Philadelphia ou mascarpone

      - Pour une note sucrée 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)

      Décoration :

      Pâte à sucre noire

      Billes pour la décoration

      - Nutella 

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Commencer par la génoise en séparant les blancs des jaunes. Incorporer le sucre quand les blancs commencent à monter. Une fois les blancs bien montés incorporer les jaunes. Mettre enfin la farine et la levure, battre une bonne minute pour bien tout mélanger.

       

      2- Graisser le moule à cake à l’aide d’un pinceau ou d’un spray.

       

      3- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30mn à 180°.

       

      4- À la sortie du four, mettre sur une grille et laisser refroidir complétement la génoise.

       

      5- Sculpter la génoise pour lui donner cette forme :

       

      6- Couper en deux dans le sens de la longueur.

       

      7- Fourrer votre génoise avec les ingrédients de votre choix, ici du Nutella.

       

      8- Préparer une bande de pâte à sucre noire et à l’aide de la roulette décorative, lui donner cette forme :

      9- Préparer votre chantilly avec la crème liquide et le Philadelphia afin d’obtenir une consistance bien ferme et le sucre si besoin.

      10- Placer votre génoise sur votre support à gâteaux, recouvrir votre génoise avec la chantilly (une fine couche simplement).

      11- Et à l’aide de votre douille rose et poche à douille former des roses sur toute la génoise.

      12- Mettre la bande de pâte à sucre sur le dessus puis former deux boules et les placer au centre de la pâte à sucre, les coller avec un pinceau à réservoir d'eau.

      13- Place à la décoration, j’ai utilisé ma pince et mis des billes au centre de chaque rose. Et voilà, il ne reste plus qu’à le déguster !

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • Design TeamMely
      • CoûtFaible