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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Lame
- Emporte-pièce rond de 3 cm de diamètre
- Fil d’aluminium argenté
1- Avec de la pâte coloris chocolat, réaliser trois boules de 3 cm de diamètre.
2- A l’aide du rouleau cristal, aplatir chaque boule pour former une galette de 4 mm d’épaisseur et découper un disque de 3 cm de diamètre avec l’emporte-pièce rond.
3- Avec de la pâte blanche, réaliser 2 boules de 3 cm de diamètre.
4- A l’aide du rouleau, aplatir chaque boule blanche pour former une galette de 4 mm d’épaisseur et découper un disque de 3 cm de diamètre avec l’emporte-pièce rond.
5- Superposer ces 5 disques en alternant les couleurs et en commençant par un disque coloris chocolat. Appuyer doucement pour bien faire adhérer les différents disques entre eux.
Vous devez normalement terminer par un disque coloris chocolat.
6- Mélanger de la pâte coloris framboise et de la pâte blanche jusqu’à obtenir une pâte rose clair.
Faire une boule puis l’étaler avec le rouleau cristal pour obtenir une très fine galette de 8 cm de diamètre.
7- Placer la « pile » de disques précédemment formée au centre de la fine galette rose clair et commencer à replier la pâte rose pour recouvrir totalement la pile de disques coloris blanc et chocolat.
8- Couper l’excédent de pâte rose avec la lame et utiliser les chutes de pâte rose pour combler éventuellement les trous.
9- Lisser alors les différents « plis » avec l’index (doucement, sans appuyer sur la pâte) jusqu’à l’obtention d’un gâteau rose parfaitement lisse, de forme cylindrique.
Placer le gâteau au réfrigérateur pendant 15 minutes.
10- Sortir le gâteau du réfrigérateur et avec la lame, en découper une part.
Le fait d’avoir placé le gâteau au réfrigérateur au préalable permet aux différentes couleurs de ne pas se mélanger lors du découpage avec la lame (pas de « bavures »).
11- A l’aide de l’outil pointu Sculpey, faire des petits trous et des petits mouvements circulaires dans la pâte pour la texturer. Procéder couche par couche, avec application.
Ne pas texturer la pâte rose qui correspond au glaçage du gâteau.
12- Prélever un morceau de 15 cm de long dans le rouleau de fil aluminium argenté.
Former une spirale et laisser une tige droite de 4,5 cm.
Piquer le support à photo ainsi formé dans le gâteau, sur le côté gauche, sur une profondeur d’un centimètre environ.
13- Avec de la pâte blanche, réaliser une petite boule de 3 mm de diamètre et l’aplatir légèrement.
Avec de la pâte coloris chocolat, réaliser cinq pétales de
4 mm de large et 9 mm de long.
14- Sur le dessus du gâteau, à droite, placer le coeur et les pétales de la fleur. Appuyer doucement pour faire adhérer.
Mettre un peu de Fimo liquide au pied de la tige et saupoudrer de micro-billes argentées.
15- Faire cuire pendant 30 min au four, à 110°C.
Votre gâteau « multi-couches » est terminé !
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Durée | 1 heure |
Difficulté | Débutant |
Thème | Nourriture |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |
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