Tuto : Réaliser des minis fraisiers, par Mely

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Ce tutoriel décrit comment réaliser des minis fraisiers.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Mely

 

Réaliser des minis fraisiers

 

Etape 1 : Matériel

Ustensiles :

Cercle emporte pièce

Poussoir

Rouleau à pâtisserie

- Robot plongeant

Un contenant style cul de poule

- Robot ou batteur

 

A sortir de vos placards :

- 10 fraises tagada

- 15cl de crème liquide

- 25cl de crème liquide

- 6/7 fraises fraîches

- Une dizaine de speculoos

- 15g de beurre doux

 

Etape 2 : Réalisation

1- Faire chauffer les 15cl de crème avec les fraises Tagada, une fois les fraises fondues mixer pour enlever les morceaux éventuels (ou passer à la passoire). Réserver au frais.

 

2- Dans votre contenant écraser les Speculoos à l’aide de votre rouleau. Faire fondre votre beurre et le mélanger aux miettes de Speculoos.

 

3-Mettre la pâte de Speculoos dans votre cercle et aplatir avec le poussoir.

 

4- Couper 3 ou 4 fraises en 2 (selon la taille de votre cercle) et les placer tout autour du cercle et placer au frais.

 

5- Couper le reste des fraises en brunoise.

 

6- Monter les 25cl de crème en chantilly, ajouter la préparation précédente froide (étape 1 – mousse Tagada) Si votre mousse est tiède ou chaude la chantilly va retomber.

 

7- Verser la moitié de la mousse dans votre cercle et insérer la brunoise de fraises et recouvrir avec le reste de mousse. Laisser prendre au frais minimum 4 heures
C’est la gélatine contenue dans les bonbons qui va venir fixer l’ensemble. Démouler délicatement. Décorer selon votre goût – ici une fraise Tagada.

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Design Team Mely
Coût Faible

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