Idée créative : Réaliser un cornet de glace en fimo par Ptitamande
      Tuto : Réaliser des minis fraisiers, par Mely
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      Tuto : Réaliser des minis fraisiers, par Mely

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      Ce tutoriel décrit comment réaliser des minis fraisiers.

        

      Durée
      1 heure
      Niveau
      Débutant
      Coût
      Faible
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      Description

       Création réalisée par Mely

       

      Réaliser des minis fraisiers

       

      Etape 1 : Matériel

      Ustensiles :

      Cercle emporte pièce

      Poussoir

      Rouleau à pâtisserie

      - Robot plongeant

      Un contenant style cul de poule

      - Robot ou batteur

       

      A sortir de vos placards :

      - 10 fraises tagada

      - 15cl de crème liquide

      - 25cl de crème liquide

      - 6/7 fraises fraîches

      - Une dizaine de speculoos

      - 15g de beurre doux

       

      Etape 2 : Réalisation

      1- Faire chauffer les 15cl de crème avec les fraises Tagada, une fois les fraises fondues mixer pour enlever les morceaux éventuels (ou passer à la passoire). Réserver au frais.

       

      2- Dans votre contenant écraser les Speculoos à l’aide de votre rouleau. Faire fondre votre beurre et le mélanger aux miettes de Speculoos.

       

      3-Mettre la pâte de Speculoos dans votre cercle et aplatir avec le poussoir.

       

      4- Couper 3 ou 4 fraises en 2 (selon la taille de votre cercle) et les placer tout autour du cercle et placer au frais.

       

      5- Couper le reste des fraises en brunoise.

       

      6- Monter les 25cl de crème en chantilly, ajouter la préparation précédente froide (étape 1 – mousse Tagada) Si votre mousse est tiède ou chaude la chantilly va retomber.

       

      7- Verser la moitié de la mousse dans votre cercle et insérer la brunoise de fraises et recouvrir avec le reste de mousse. Laisser prendre au frais minimum 4 heures
      C’est la gélatine contenue dans les bonbons qui va venir fixer l’ensemble. Démouler délicatement. Décorer selon votre goût – ici une fraise Tagada.

       

      Détails du produit

      • DifficultéDébutant
      • Durée1 heure
      • ThèmeCuisine
      • UniversScrapcooking
      • Design TeamMely
      • CoûtFaible