Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.
![]() |
![]() |
![]() |
Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Mely
Ustensiles :
- Spatule
- Robot
- Saladier ou cul de poule
A sortir de vos placards :
Base cupcakes :
- 80g de beurre
- 70g de chocolat noir
- 1 œuf
- 100g de sucre en poudre
- 120g de farine
- 2 cas de cacao non sucré
- ½ sachet de levure
- 11cl de lait
- 1 cac d’extrait de vanille
- Carrés de chocolat blanc
Pour les chantillys :
- 15cl de crème liquide
- 30g de sucre
- Chocolat liquide
- Caramel liquide
1- Faire fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre puis mélanger l’ensemble à l’aide d’une spatule.
2- Battre l’œuf le sucre.
3- Verser le mélange chocolat beurre fondu, puis ajouter farine levure cacao non sucré et mélanger le tout. Verser le lait la vanille et continuer de mélanger. La texture ressemble à une mousse.
4- Verser la préparation obtenue dans votre moule au 3/4, ou vous aurez mis des caissettes en papier.
Mettre un carré de chocolat blanc (ou autre) au centre puis appuyer dessus pour faire disparaitre les carrés dans la préparation. Cuire à 180° pendant 25min. et laisser refroidir complètement.
5- Monter la crème et sucre en chantilly ferme (possible de rajouter du mascarpone) puis diviser la chantilly en deux. Dans la 1ere partie mettre du chocolat liquide et l’autre du caramel liquide (quantité selon goût), à l’aide de spatules mélanger délicatement.
6- Mettre une chantilly dans une poche, l’autre chantilly dans une autre poche puis mettre les deux poches dans une 3eme poche (c’est sur cette 3eme poche qu’il faut mettre la douille).
7- Et c’est parti on dresse le topping sur le cupcake.
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Mely |
Coût | Faible |