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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Emporte-pièce de forme carrée (2 cm de côté) ou rectangulaire (4 cm sur 2 cm)
- Anneau en métal de 7 mm de diamètre
- Lame
- Pince plate
1- Une fois votre matériel rassemblé, mélanger une petite quantité de pâte framboise et une grande quantité de pâte blanche afin de créer de la pâte rose clair.
Faire alors une boule de pâte rose clair (peu importe le diamètre).
2- Aplatir la boule rose clair avec la paume de la main, puis avec le rouleau cristal, étendre la pâte de manière à obtenir une plaque de 1 mm d’épaisseur.
3- Prélever un morceau de pâte framboise et former une boule. Aplatir cette boule avec la paume de la main, puis avec le rouleau cristal, étendre la pâte de manière à obtenir une plaque de 1 mm d’épaisseur.
4- Superposer les deux plaques obtenues et passer le rouleau cristal deux ou trois fois afin de bien faire adhérer les deux pâtes.
5- A l’aide de l’emporte-pièce rectangulaire (ou mieux, carré…), découper un morceau de rectangle (ou directement un carré si vous avez l’emporte-pièce adéquat… moi pas !) en enfonçant bien pour découper les deux pâtes.
6- Recouper alors la pâte dans l’autre sens avec l’emporte-pièce afin de former un carré (étape inutile si vous avez un emporte-pièce carré).
7- A l’aide de la lame, découper la pâte en suivant les diagonales, en partant des coins et sans aller jusqu’au centre du carré.
8- Rabattre un premier angle vers le centre en pliant doucement la pâte pour ne pas la casser.
9- Répéter l’opération pour les trois autres angles.
Le moulin est alors formé.
10- Dans la pâte rose clair, faire une petite boule de 4 mm de diamètre et l’aplatir légèrement avec l’index.
La placer au centre du moulin pour obtenir une jolie finition (vous pouvez mettre une goutte de Fimo liquide pour que les différentes parties adhèrent mieux lors de la cuisson).
11- Avec l’outil pointu Sculpey, faire un trou dans l’une des quatre « pointes » du moulin.
Avec la pince plate, ouvrir l’anneau. Le passer dans le trou et le refermer doucement pour ne pas abîmer la pâte.
Faire cuire 30 min au four à 110°C.
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
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3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
Set de 3 mini emporte-pièces DTM Rectangles, de 3 tailles différentes, pour découper avec précision la forme souhaitée. Ils sauront vous accompagner en pâte à modeler comme en cuisine.
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |