Tuto : Réaliser des meringues multicolores, par Mely

Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.


Ce tutoriel décrit comment des meringues multicolores.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Mely

 

Réaliser des meringues multicolores

Après avoir réaliser le gâteau au Maltesers de Mely, voici quoi faire de vos restes de blancs !

 

Etape 1 : Matériel

Ustensiles :

- Poches à douilles

Douille rose

 

A sortir de vos placards :

Colorant en poudre violet

Colorant en poudre bleu

Colorant en poudre pourpre

- 120g de blancs d’œuf

- 240g de sucre en poudre

 

Etape 2 : Réalisation

1- Monter les blancs d’œuf en neige, quand le mélange commence à mousser incorporer le sucre en trois fois (de préférence).

 

2- Voilà votre base, le célèbre bec d’oiseau.

 

3- Séparer votre préparation en nombre de couleurs souhaitées, ici en trois couleurs (bleu, rose, violet). Incorporer votre colorant en poudre (se référer au pot de votre colorant pour la quantité).

 

4- Mélanger délicatement (pour un effet marbré, mélangé peu).

 

5- Mettre chaque couleur dans une poche à douille. Dans une poche en plus mettre votre douille rose et mettre vos autres poches à l’intérieur, en pressant les couleurs vont sortir en même temps et donner l’effet multicolore.
Cuire à 100° pour 1h20 pour des meringues de tailles moyennes, augmenter la durée pour des meringues plus grosses pas la température, les meringues doivent sécher et non cuire.

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Cuisine
Univers Cuisine Créative
Design Team Mely
Coût Faible

Produits liés

Haut de page