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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Outil de style et finition Sculpey
- Clou à oeil argenté
1- Avec de la pâte blanche, former une boule de 2 cm de diamètre.
2- Mélanger de la pâte coloris Framboise et de la pâte blanche jusqu’à obtenir une nouvelle couleur rose clair. Former une boule avec cette pâte et l’aplatir avec le rouleau cristal pour former une galette d’un millimètre d’épaisseur.
A l’aide du cutter de précision, découper une forme d’aile et la retravailler ensuite du bout des doigts pour adoucir les contours. Procéder identiquement pour créer une seconde aile, symétrique.
3- Avec la pâte rose clair réalisée à l’étape précédente, former une galette de 8 mm de diamètre et 4 mm d’épaisseur.
4- Pincer la galette entre le pouce et l’index comme sur la photo pour former une pointe.
5- Avec l’outil de style et de finition, faire une encoche à l’opposé de la pointe réalisée à l’étape précédente en enfonçant l’outil dans la pâte afin de former un coeur.
6- Le retravailler ensuite du bout des doigts pour en adoucir les contours.
7- Mélanger de la pâte coloris Sahara avec une pointe de pâte coloris Jaune Soleil.
Avec cette pâte, former deux boudins de 3 mm de diamètre et 1 cm de longueur.
8- Les coller ensemble puis pincer une extrémité pour faire une pointe. La première patte est ainsi formée. Procéder identiquement pour créer une seconde patte.
9- Avec la même pâte, former le bec de l’oiseau en faisant un petit cône de 3 mm de hauteur et 3mm de diamètre de base. Avec la pâte noire, former deux petites boules (pour les yeux) de 1,5 mm de diamètre.
10- Pour la suite du tutoriel, tous les éléments sont assemblés avec de la Fimo liquide qui permet aux différents éléments d’être bien « soudés » entre eux lors de la cuisson. Placer les deux pattes l’une à côté de l’autre en laissant un tout petit espace entre les deux, puis placer dessus la boule blanche.
11- Fixer le coeur rose à la place de la queue, derrière la boule blanche, comme sur la photo.
12- Déposer la première aile sur un côté de la boule, pointe vers le ventre de l’oiseau.
13- Déposer la deuxième aile sur l’autre côté de la boule, symétriquement.
14- Fixer les yeux et le bec de l’oiseau sur le devant de la boule. Après avoir raccourci le clou à oeil avec la pince coupante, le piquer au sommet de la création. Faire cuire la création au four 30 min à 110°C. Votre oiseau est terminé !
Pâte Fimo - Soft - Jaune SoleilPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - SaharaPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - NoirPâte à modeler à cuire56g
Outils de Style et Finition - Sculpey - Qté 3
200 ml de gel liquide de fimo soft durcissant au four, extraflexible et particulièrement translucide. Le flacon mesure 17.5 cm x 5 cm environ
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Animaux |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |