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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Mely
Pour la pâte à brioche
- 300g de farine
- 50g de sucre
- 12g de levure fraiche boulangère ou 1 cuillère à café de levure sèche
- 2 œufs
- 7cl d’eau
- ½ cuillère à café de sel
- 75g de beurre doux mou
Pour la garniture
- 4/5 pommes (ou plus selon goût)
- 160g de cassonade
- 60g de beurre (doux ou demi-sel au choix)
- 40g crème fraiche entière
Finition
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 60g de beurre doux
Matériel
- Robot
- Moule à cake
- Pinceau
- Corne
- Spatule métal
- Cul de poule
1- Dans la cuve de votre robot, mettre tous les ingrédients de votre pâte : farine, levure, sucre, sel, œufs, eau et le beurre mou.
Avec votre crochet pétrir pendant au moins 10min, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et ne soit plus collante.
Possible de le faire à la main.
Former une boule, et placer dans un cul de poule recouvert d’un torchon à l’abri de l’air et laisser pousser pendant au moins 2h.
2- Voici la pâte obtenue après pétrissage.
3- Voici le résultat après 2h de pousse.
4- Fariner votre plan de travail, et à l’aide de votre corne enlever la pâte de votre cul de poule.
Puis dégazer en tapant dessus.
5- Puis à l’aide de votre spatule en métal, couper 8 boules.
6- Avec votre pinceau badigeonner des 60g beurre doux fondu.
7- Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer chaque boule et laisser reposer.
8- Préparation de la garniture, éplucher et couper vos pommes en lamelles.
Faire fondre votre beurre et ajouter les lamelles de pommes, puis verser la crème et la cassonade.
Faire revenir le tout pendant 5min (pour obtenir des lamelles fondantes, mais pas de compote).
9- Verser vos pommes dans votre moule.
10- Puis recouvrir de vos boules de pâte.
Enfourner à 180° pendant 30min.
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Cuisine |
Univers | Cuisine Créative |
Design Team | Mely |
Coût | Faible |