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Durée 1 heure |
Niveau Débutant |
Coût Faible |
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Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Création réalisée par Ptitamande
- Outils pour sculpter Sculpey
- 2 clous à oeil en métal argenté
- 2 clous à tête plate en métal argenté
1- Mélanger un peu de pâte framboise avec une grosse quantité de pâte blanche afin d’obtenir une couleur rose clair pour le corps du flamant rose.
2- Avec la pâte rose clair ainsi obtenue, commencer à former grossièrement le corps de l’animal.
3- Affiner doucement et progressivement la forme du bout des doigts en faisant une pointe en bas à gauche du corps pour matérialiser la queue et un long cou, replié sur lui-même, pour former la tête. Lisser la surface du bout de l’index pour effacer les éventuelles traces de doigts. (Pour information, le corps de mon flamant rose fait environ 2,5 cm sur 2,5 cm.)
4- Avec la pâte framboise, réaliser une boule de 0,8 cm de diamètre puis l’aplatir avec l’index pour former une galette.
5- Pincer la pâte entre le pouce et l’index pour former une pointe d’un côté.
6- Travailler doucement la forme pour lui donner la forme d’une aile en accentuant si besoin le creux de l’aile du bout des doigts. Réserver.
7- Avec la pâte blanche, réaliser une boule de 2 mm de diamètre. Avec la pâte noire, réaliser une boule de 1 mm de diamètre.
8- Aplatir légèrement la boule blanche et la boule noire pour obtenir deux galettes. Placer la galette noire au centre de la galette blanche et positionner l’oeil ainsi formé sur la tête du flamant rose (une pointe de Fimo liquide permettra une meilleure adhérence lors de la cuisson).
9- Avec de la pâte noire, réaliser un cône de 0,6 cm de diamètre de base et 0,7 cm de hauteur.
10- Courber légèrement la pointe du cône pour former le bec de l’animal.
11- Positionner le bec ainsi formé au bout de la tête de l’animal, le long de son cou.
12- Piquer un clou à oeil au sommet de la tête du flamant rose et un autre dans le bas de son corps, au milieu. Réserver.
13- Avec de la pâte framboise, former deux ovales de 1 cm de longueur, 0,7 cm de largeur et 3 mm d’épaisseur.
14- A l’aide de l’outil pointu Sculpey, réaliser trois entailles sur le devant de chaque « pied » en enfonçant doucement l’outil horizontalement dans la pâte.
15- Piquer un clou à tête plate dans chaque « pied ». Faire cuire les deux pattes et le corps du flamant rose 30 min au four à 110°C.
16- Une fois l’ensemble cuit, recouper si besoin les pattes pour qu’elles ne soient pas trop longues et utiliser les pinces pour bijoux afin de réaliser une boucle non fermée dans le haut de chaque patte.
17- Glisser alors les boucles des deux pattes dans l’anneau du clou à oeil du bas du corps de l’animal et refermer les boucles avec les pinces.
18- Plier l’une des deux pattes en faisant un angle droit pour faire comme si le flamant rose avançait. Votre flamant rose est alors terminé !
Pâte Fimo -Soft - FramboisePâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - NoirPâte à modeler à cuire56g
Pâte Fimo - Soft - Blanc Pâte à modeler à cuire56g
3 outils à double embout pour former, texturer et détailler.
200 ml de gel liquide de fimo soft durcissant au four, extraflexible et particulièrement translucide. Le flacon mesure 17.5 cm x 5 cm environ
Difficulté | Débutant |
Durée | 1 heure |
Thème | Animaux |
Univers | Modelage / Fimo / Bijoux |
Design Team | PtitAmande |
Coût | Faible |