Tuto : Réaliser un zebra cake avec les enfants, par Mely

Avec le Club FOURMI, jusqu'à 5% remboursés sur tous vos achats.


Ce tutoriel décrit comment réaliser un zebra cake avec les enfants.

  

Durée
1 heure
Niveau
Débutant
Coût
Faible

Description

 Création réalisée par Mely

 

Réaliser un zebra cake avec les enfants

 

Etape 1 : Matériel

Ustensiles :

2 culs de poules

1 support or

2 fouets

1 moule

- 1 cuillère

- Grille pour refroidir

 

A sortir de vos placards :

- 4 œufs

- 100g de lait

- 250g d’huile de tournesol

- 250g de sucre poudre

- 300g de farine

- ½ sachet de levure

- 30g de cacao non sucré

- Arome de vanille ou sucre vanillé

 

Etape 2 : Réalisation

1- Mélanger les œufs, le sucre, l’huile et le lait.

 

2- Vous obtenez une pâte lisse qui reste facile à travailler.

 

3- Séparer la préparation en deux quantités identiques.

 

4- Dans un premier cul de poule (vanille), mettre 175g de farine, la moitié de votre levure et votre vanille (selon gout).

 

5- Et dans votre second cul de poule (chocolat), 125g de farine, le reste de votre levure et le cacao.

 

6- Bien mélanger le tout, et voici le résultat.

 

7- A l’aide de votre cuillère, mettre, dans votre moule beurré, un peu de pâte vanille, puis chocolat et recommencer jusqu’à épuisement des pâtes.

 

8- Voici le résultat final avant la cuisson.

 

9- Cuisson 170° pendant 40min (toujours surveiller, les fours sont tous différents).

Laisser un peu refroidir et démouler votre gâteau sur une grille de refroidissement .

 

Fiche technique

Difficulté Débutant
Durée 1 heure
Thème Enfants
Univers Cuisine Créative
Design Team Mely
Coût Faible

Produits liés

Haut de page